Loading… 京东618见证对家的热爱!国潮风引领居家消费新潮流_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

京东618见证对家的热爱!国潮风引领居家消费新潮流

TOM    2021-06-20 18:12

6月19日,京东晒出2021年“京东618,18周年庆”成绩单:从6月1日0时至6月18日24时,2021“京东618,18周年庆”累计下单金额超3438亿元,创下新的纪录!在全民焕新家的消费热情下,京东居家品类涨势迅猛,国潮文创、非遗老字号涨势更为喜人,带有国风元素的家居用品销售迎来爆发式增长,居家消费个性化趋势愈演愈烈。

京东618见证对家的热爱!国潮风引领居家消费新潮流

当前,Z世代已经成为居家消费主力,他们对民族文化有强烈的认同感,更关心产品本身和品牌所宣扬的价值观,喜欢用自带文化属性的国潮文创产品来表达自我个性、装点美好生活。京东数据显示,6月1日-18日期间,国潮文创成交额同比增长220%,其中,故宫成交额同比增长170%,罗莱家纺故宫文化联名款四件套6月1日前10分钟成交额同比增长300%,滑氏红木故宫同款红木家具14件套成交额同比增长112%,不断印证“网红”故宫IP的强大感召力。不仅如此,年轻人更将国潮文创渗透到居家生活的各个细节,6月1日大白颐和仙境系列手持花洒日均销售环比增长150%。

京东618见证对家的热爱!国潮风引领居家消费新潮流

国潮兴起的当下,非遗老字号也重新焕发出新活力,并借助互联网平台走进年轻人的日常生活。618期间,京东举办第二届非遗购物节,带来海量国内外文化精品的同时向大众普及相关知识,让热爱不止于消费,进一步刺激了非遗老字号的大爆发。6月1日开场前10分钟,非遗老字号成交额同比增长5倍,荣宝斋和朱炳仁在6月18日前10分钟成交额分别同比增长14.7倍、3倍,6月1日-18日,荣宝斋传统中白云毛笔成交额同比增长216%,朱炳仁吉祥鹿摆件成交额同比增长100%。铜师傅在618期间举行“铜粉节”并上新百余款摆件商品,疯狂圈粉消费者,登顶装饰摆件类目TOP1品牌。

京东618见证对家的热爱!国潮风引领居家消费新潮流

与此同时,在民族文化自信和中国制造升级的双重推动下,品质卓越的居家国货大牌被追捧。6月1日-18日,京东居家超500个国货品牌成交额同比增长超300%,覆盖床品、厨具、卫浴、家具以及建材等居家生活的方方面面。可见,当前这波国潮国货消费热浪正在席卷居家每一个角落,为每一个中国家庭注入新的韵味。

2021年京东618即将落下帷幕,但国潮国货的消费新潮流才渐入佳境。随着京东居家推动更多国货精品、国潮文化融入大众日常生活,将有更多消费者从中领略到中国式美学风尚的独特妙趣。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告