Loading… 雨季汽车保养小贴士 骆驼蓄电池请你收下_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

雨季汽车保养小贴士 骆驼蓄电池请你收下

TOM    2021-06-09 14:54

端午节即将来临,据调查,今年端午有六成游客选择了省内游,80后出游人群中,近五成选择了亲子游。雨季端午,虽是短途自驾游,出行前也要做好车辆保养。雨天不仅影响到驾车安全,还可能让你的爱车遭遇积水浸泡的危险。暴雨过后,毒辣的阳光还会加快汽车漆面和零部件的老化。因此,雨季定期做好车辆保养十分重要,骆驼蓄电池就来为大家分享一些比较实用的雨季汽车保养小贴士。

雨季汽车保养小贴士 骆驼蓄电池请你收下

1、检查点火系统

在雨天,汽车可能由于点火系统受潮而漏电,导致点火费劲。发生这种情况可以先用干燥的纸巾或干布把分电盘内外及电线等擦干,再将干燥剂喷在分电盘盖、蓄电池接头、火花塞、高压线及点火线圈等处,稍等一会就可以起动发动机了。

2、有启停功能的车辆关闭启停功能

启停功能主要是帮助车辆节油,特别是在城市内开10分钟堵20分钟的交通状况下,这一项功能非常有用,但是在雨天尽量不要使用。目前配备自动启停系统的汽车,一般都会默认自动开启。暴雨天,当车辆在积水路段涉水前行时,要是在水中踩刹车后熄火了,自动启停系统可能会自己二次打火, 导致发动机进水损坏,这种情况保险公司也不会赔付。所以下雨天一定记得把爱车的启停功能关闭,避免损失。

雨季汽车保养小贴士 骆驼蓄电池请你收下

3、保护底盘

雨天要尽量保护底盘,减少底盘被雨水侵蚀的几率。一般来说,水深15 cm左右不会对汽车有任何影响,可用正常的车速行驶。如果积水深度约半个轮胎,这时候就要先转为较低挡行驶,提高发动机转速,稳定油门,保持行车速度涉水而过。当车子过完水后,制动系统可能会暂时减弱,制动的时候距离要加长,因此雨天驾车一定要保持好安全距离。

4、蓄电池的更换

车辆在暴雨行驶后,需要检查一下蓄电池的情况,因为水会让蓄电池的电极加速氧化,使蓄电池性能和寿命大打折扣。如果发现蓄电池电极上出现了绿色的氧化物,要及时更换新的蓄电池。

雨季汽车保养小贴士 骆驼蓄电池请你收下

骆驼蓄电池采用先进的新型合金技术,腐蚀量比现有普通合金降低30%,能够提高电池重负荷寿命30%以上;高导电性碳材料的添加,有效延缓负极硫酸盐化,提高充电接受性能15.6%以上,充电更快。 Duralife技术的应用,使骆驼蓄电池的抗氧化能力大幅提高,电池寿命延长约12.8%以上,极大程度减少频繁亏电造成的高油耗,同时也为爱车带来更好的呵护。

即使车辆半路出现蓄电池故障也无需担忧,骆驼蓄电池将为你完美而惬意的自驾之旅保驾护航。依托覆盖全国30个省超3万家线下服务网点,骆驼蓄电池已全面实现了线上互联网与线下实体终端的无缝对接。拿起手机,通过京东、天猫等电商平台,线上匹配车型一键下单,线下最快28分钟送达,免费安装,一步到位。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告