Loading… 优地科技完成数亿元融资 专注于产品研发与产能提升_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

优地科技完成数亿元融资 专注于产品研发与产能提升

TOM    2021-06-09 15:37

近日,商用服务机器人品牌优地科技宣布已于2021年3月完成最新一轮数亿元融资,本轮投资由拉扎斯、云锋基金领投。近三年来,优地科技完成多轮融资,获得华住集团、如家、格林豪泰等国内领先品牌酒店集团的战略投资,并获得君联资本、雪球资本、招商局资本、Convivialite Ventures等行业知名投资机构。本轮融资后,优地科技将在科研技术、人才引进、渠道拓展等方面发力,将无人配送机器人覆盖到更多应用场景。

据了解,优地科技成立于2013年,一直专注于推动无人驾驶技术在最后三公里至室内末端配送领域的商用落地。公司核心团队大多具备10年以上机器人研发以及相关市场管理经验,在机器人自主导航定位/自主回充及核心传感器方面拥有核心竞争力,并形成“硬件+软件+服务+生态”独特的四位一体模式,通过自研打造完善的供应链,可实现大规模量产,优地科技也是业内最早实现无人驾驶设备量产商用的企业之一。在场景使用方面,公司主要瞄准在文娱休闲、酒店、园区、商圈等场景下的服务机器人落地应用。

截至2021年5月,优地科技智能服务机器人系列产品中的配送服务机器人已在文娱休闲板块市场中占有率排名第一,在酒店配送服务场景处于领先地位,已与8000多家B端酒店客户合作,累计服务数亿人次。据调研数据显示,自2020年以来,中央密集部署推进新基建,服务机器人市场迎来发展新机遇。预计2021年,中国服务机器人市场规模将达到38.6亿美元, 约占全球市场的近30%,2013-2021年年均复合增速为36%,高于全球服务机器人市场增速。

目前,优地科技旗下室内配送服务机器人优小弟、优小妹均已迭代至第三代,产品的稳定性、易用性、作业效率等指标均领先行业平均水平。定位室外末端配送领域的优小哥也即将量产,近期将有新产品推出。在市场合作方面,优地科技目前已与70%的文娱/酒店头部品牌进行了深度合作,主要客户包括希尔顿集团、洲际集团、亚朵酒店集团、如家酒店集团、华住酒店集团等。

此外,在产业集团和顶尖投资机构的资本加持下,优地科技已在各渠道发力,从娱乐休闲场景到酒店服务场景,再到商圈场景,未来也将铺设更多应用场景,企业发展势头迅猛,并不断受到投资机构的青睐。本轮融资完成后,资金将进一步用于公司新产品的研发、行业应用推广以及商业化交付。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告