Loading… 看蓝光95后董事长怎样释放“压力阀 ”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

看蓝光95后董事长怎样释放“压力阀 ”

TOM    2021-06-09 18:46

蓝光发展“二代”正式接棒。

6月4日晚间,蓝光发展发布公告称,公司审议通过了改选公司董事长、副董事长的议案。公司董事长杨铿辞去董事长职务,改选杨武正为新董事长,改选陈磊为公司副董事长。

95后的杨武正出任蓝光发展董事长,是在既定的计划中。对年轻一代培养,给年轻人机会,希望带领公司更稳健发展。

其实,蓝光发展迎来95后董事长之前,早已有大批“房二代”走入公众视野。而当“房二代”走向台前趋于普遍,地产“后浪”也正成为行业新鲜的血液。

接近蓝光发展的人士称,杨武正为人相当低调和谦虚,学习能力很强,与管理团队配合相当默契,对创新业务非常感兴趣。

在今年年初的蓝光发展2020工作总结暨2021经营部署会上,彼时还是蓝光发展常务副总裁兼首席运营官的杨武正,提出了“1+2+2+N”的运营策略,称蓝光发展要坚持做符合商业逻辑的事并以此为出发点,坚持精益管理和数字化两大战略,并推进PMO运营和金融化转型。

其中,杨武正将“奋斗者文化、投融运财一体化、强区域精总部、激励机制变革”等内容概括为蓝光发展需要去做的“N项工程”。

而杨武正的相关理念也正逐步落地,给蓝光发展内部带来了变化。蓝光发展这两年一直在不断动态调整组织结构,以“强区域、精总部”全面升级企业内部管理结构 ,从而打造一个高效的组织,这也正是杨武正“1+2+2+N”运营策略背后“总部平台化,区域公司化”的组织变革逻辑。

代际传递,是现代企业不断更新的自然规律。外界期待年轻一代可以带领公司走出困难并稳步发展。杨武正出任蓝光发展董事长,也给外界传递了这样的信心。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告