Loading… 威士达冷链物流研究院在沪正式启动发布,拓展冷链物流全新边界_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

威士达冷链物流研究院在沪正式启动发布,拓展冷链物流全新边界

TOM    2021-06-21 17:00

2021年6月18日,上海威士达冷链物流研究院启动发布会暨浙江大学中原研究院-威士达冷链物流研究院战略合作签约仪式在上海松江新桥镇成功举办。上海市松江区新桥镇工业园区、新闵开发区的领导,行业协会的领导、高校专家,产业投资方、产业建设运营方、行业工程商及供应商等嘉宾出席本次活动。

上海威士达冷链物流研究院,是一家聚焦于冷链物流领域的产业研究院,专注于为客户提供冷链物流产业领域的产业研究、策划咨询、规划设计、招商运营、智能化升级、数字化研发及综合人才培养输出等冷链物流项目的全过程服务,提供冷链物流产业的整体解决方案。上海威士达冷链物流研究院联合浙江大学中原研究院,成立了浙大中原研究院威士达冷链物流研发中心,在浙江大学中原研究院的赋能下,汇聚了各知名院校专业学者的前沿技术和学术经验,结合各行业多家权威机构的资源,助力威士达冷链物流研究院的持续发展。

本次发布会上,威士达研究院执行院长林瑜女士及院长陶杰先生、上海冷链协会会长刘龙昌先生先后致辞,标志着上海威士达冷链物流研究院将翻开崭新的一页,开启全新的发展起点。

初心一致,校企联合携手并进

“目前,我国冷链发展存在诸多问题,智慧冷链是未来趋势。科技力量必将促进冷链发展,这是我们与威士达研究院携手并进的初心,也将是我们未来的使命。”浙江大学中原研究院冷链物流中心主任吴迪教授在大会致辞时提到。

与发达国家相比,我国冷链基础设施与硬件设备相对缺乏、原有设施陈旧老化,且存在发展和分布不均衡等现象。同时,中国冷链行业标准尚不完善,地方标准、行业标准、国家标准相互交叉,缺乏统一的规范,导致冷链标准体系建设尚不完善。冷链经营、技术要求高、投资大、分布不均衡、不合理的冷链配套规划导致低效益经济日益严重,存在安全隐患与利用率低等现象。解决自动化水平和能耗问题以提高市场竞争性对冷链企业及我国冷链发展具有重要意义。

除此之外,人才问题也是影响行业发展的主要因素之一,尤其是专业冷链复合型人才不足大大影响了我国冷链发展速度与质量。因此,解决冷链上下游之间的整体规划与协调,培养冷链的综合性专业人才迫在眉睫。这将是研究院未来为行业献力的方向之一。

15年磨砺以须,科技赋能,研究院将倍道而行

“用先进技术与创新模式,赋能智慧冷链的未来是我们威士达的使命”,浩爽集团总经理、上海威士达冷链物流研究院执行院长林瑜女士说道,“我们是一家冷链物流领域的专业型产业研究院,携手浙江大学中原研究院将共同为客户提供冷链物流园区的产业研究、策划咨询、规划设计、招商运营、智能化升级、数字化研发等全过程综合解决方案。”现场,浙江大学中原研究院常务副院长陈中平先生,上海威士达冷链物流研究院院长陶杰先生作为签约代表现场签约。

科技与人才的结合,是威士达研究院助推行业发展的重要力量。15年来,浩爽集团积累了大量的冷链物流项目的规划、设计、建设施工及招商运营经验。浙江大学是中国及世界知名高校,在2020QS世界大学排名第45位,浙江大学A类学科数在中国高校也是排名靠前的。威士达冷链物流研究院与浙大中原研究院联合成立的浙大中原研究院—威士达冷链物流研发中心,汇聚了大量专业的技术人才,导入国内知名院校专业院士、博士的前沿、高水平的冷链物流专业技术,和国内外多年的低温冷链的学术经验,及冷链行业专家、权威机构等研究经验,并与他们建立了良好、密切的合作关系,成为了公司强大的智库团队,一起助力威士达冷链物流研究院的可持续健康发展。浩爽集团董事长李勇先生、威士达研究院陶杰先生、林瑜女士共同为北京标研科技发展中心主任谭晓东先生、杭州电子科技大学周文杰博士、复旦大学刘建林教授、宁波工程学院王任祥教授及山东龙建置业副总裁高智民先生颁发了专家聘书。

接下来,威士达研究院执行院长林瑜女士、景森艾米特(上海)建筑科技有限公司郭峰先生、常州市月仙冷藏设备有限公司杨云宝先生、百尔制冷(无锡)有限公司曹昀昭先生共同签署了战略合作协议。这是威士达发展历程的重要一步,我们深刻感受到冷链从业者对行业市场前景和威士达未来发展的信心,也是品牌价值被认可的有力证明。

最后,浩爽集团董事长李勇先生,浙江大学中原研究院陈中平常务副院长,威士达院长陶杰先生、执行院长林瑜女士,浙江大学吴迪教授,北京标研科技发展中心主任谭晓东先生,杭州电子科技大学周文杰博士,复旦大学刘建林教授,宁波工程学院王任祥教授,山东龙建置业副总裁高智民先生共同开启启动仪式。

新起点,新征程。面对智慧冷链物流发展的大趋势,以及冷链物流政策的变化,上海威士达冷链物流研究院的成立暨浙江大学中原研究院-威士达冷链物流研究院的战略合作,将更好地聚焦国家发展及国际化需求,紧抓冷链物流行业蓬勃发展的机遇,推动冷链物流科技创新与高质量发展,为行业添砖加瓦。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告