Loading… 作业帮首家推出小组直播间功能 以科技高度还原线下课堂场景_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

作业帮首家推出小组直播间功能 以科技高度还原线下课堂场景

TOM    2021-06-21 18:18

2020年以来,学校、家长、学生对互联网+教育的认可和接受程度得到了极大的提升,但是由于在线老师是隔着屏幕教学,因此,如何让老师与学生之间,学生与学生之间的互动更为顺畅,如何让线上学习体验能够最大程度接近线下的真实体验,成为互联网教育技术面临的最大挑战之一。

以当前K12互联网+教育的主流教学模式“直播大班课”为例,大班课能够将名师效应最大化,但也因为数千人甚至数万人同时在线,学生之间的课上互动相对有限。

为了解决这些问题,日前,互联网+教育领军企业作业帮对其小学直播课产品中的集体发言功能进行了升级。升级后,在作业帮直播课的“小组直播间”场景中,“小组直播间”内的6名组员将在集体发言环节中听到“同学”的声音,主讲老师也可以任选其中一组,听到该组6名同学的“集体表达”。

据了解,集体发言功能是作业帮推出的“小组直播间”产品中诸多AI互动功能之一,是为了营造逼真的集体讨论和回答氛围而诞生的,主讲老师快速向同学们提出一个问题,孩子们可以通过一起喊出答案的方式来回应老师,高度还原了线下课堂的高频互动场景。

作业帮首家推出小组直播间功能 以科技高度还原线下课堂场景

作业帮于行业首家在“直播大班课”中上线“小组直播间”功能,模仿线下“分组教学”的方式,每次上课前,学生可自主选择分组,6人为一个小组,6个小组之间互相PK,排名靠前的小组学生可赢得更高的学分奖励。这样小组里的同学能够互相带动,有效地调动学生的学习积极性,从而大幅提升学习效果。

然而,集体发言刚上线时,学员之间并不能进行直接的语音互动,主讲老师也听不到学员的发言,只能通过将语音转化成文字,并生成一个“统计表”在后台展示出来,主讲老师在后台可以查看到学员们的作答情况。在一次问卷调研中,对于如何进一步提高课程的互动感,70%的小学生表示希望在集体发言时听到“同学”的声音,因此有了此次集体发言功能的升级。

随着人工智能、大数据、5G等新兴技术在教育领域的深度应用,以及技术的不断成熟,互联网+教育的互动性和服务能力将会持续提升。作业帮作为行业的引领者,也会凭借自己领先的技术实力,不断创新,为用户和客户带来更好的在线教学体验。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告