Loading… 爱不缺席 真爱梦想携手利郎持续助力儿童素养教育_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

爱不缺席 真爱梦想携手利郎持续助力儿童素养教育

TOM    2021-06-21 18:24

2021年,上海真爱梦想公益基金会(以下简称真爱梦想)与利郎男装延续合作“利郎梦想赋能计划”,以“爱不缺席”为公益愿景,将6月定义为真爱梦想-利郎公益月,关注儿童发展与学校治理中重要的校园议题“家校共育”,并推出首个以父爱为主题的公益概念月。在各大公益平台、利郎企业员工、线上及线下门店和“真爱之声线上家长会”重点聚焦等多方的大力支持下,本次父爱主题的公益月以落地甘肃省临洮县的“爱不缺席”家校共育项目圆满收尾。

爱不缺席 真爱梦想携手利郎持续助力儿童素养教育

坚守初心 公益事业稳步迈进

真爱梦想的公益项目“儿童素养教育计划”是以“梦想中心”为核心的“硬件+软件”一体化的素养教育解决方案,梦想中心是在学校建设的一个集网络、多媒体、图书、课堂为一体的标准化教室。在功能齐全、充满想象的梦想中心教室里,孩子们可以参加各类梦想课程——包括自我认知、情绪职能、团队合作等一系列纳入学校课表的丰富内容。其中,“去远方”作为梦想课程之一,是由孩子们进行小组合作、制定旅行方案、学习出行技能,最终由利郎等爱心企业出资将孩子们去远方的梦想落进现实。

利郎自2018年与真爱梦想合作以来,已经在甘肃、安徽、云南、福建、四川等5个省份捐建了12间梦想中心,支持了11支来自山西、青海等地的孩子去远方研学,并助力一线教师培训项目——梦想教练计划。从硬件改造到课程服务与教师培训,三位一体的公益策略有效地帮助了这些学校的孩子成为求真、有爱的追梦人。

爱不缺席 真爱梦想携手利郎持续助力儿童素养教育

“六月一日是儿童节,六月二十日是父亲节,六月这两个重要的节日与利郎息息相关,作为一家有社会责任的男装品牌企业,利郎关注儿童发展,并多年持续捐赠教育公益事业。此次与真爱梦想延续的合作,使得利郎更好地将自身品牌优势与儿童素养教育结合。”

爱不缺席 真爱梦想携手利郎持续助力儿童素养教育

落在实处 社会责任义不容辞

从6月1日起,真爱梦想-利郎公益月联动61家粉丝团为梦想去远方研学的孩子们助力,并在腾讯公益平台发起“企业一起捐”,号召企业员工、门店消费者支持真爱梦想所主办的“去远方”项目。同时,利郎天猫旗舰店还开通了“淘宝公益宝贝”,在特定时间内每销售1件服装即向真爱梦想捐赠1元钱用于梦想中心项目。值得一提的是,在本次公益月之前,利郎已经通过淘宝公益宝贝联动淘宝爱心用户捐建了5间梦想中心。

此外,利郎还发挥服装企业的优势,将征集到的儿童画变成公益T恤,在特定时间内利郎会把销售所得全部捐赠给真爱梦想,用于梦想中心项目。这款T恤传递着消费者的爱心,也传递着生产者的匠心。公益月将利郎在商业战略中建立的核心优势跟公益需求对接起来,联结广大用户们的参与,实现了“消费即公益”,将企业价值最大程度地贡献于社会价值。

爱不缺席 真爱梦想携手利郎持续助力儿童素养教育

聚沙成塔 家校共育任重道远

6月14日,利郎冠名支持的“真爱之声线上家长会”上线各直播平台。第16期真爱之声以“爱不缺席”为主题重点聚焦“父亲”角色,探讨家庭环境中的素养教育理念的实施。6月20日父亲节当天,“爱不缺席”家校共育项目圆满落地甘肃省临洮县,围绕教师和家长开展亲子沟通,成功构建家校共育培训讲堂。

自新冠疫情爆发以来,出现了孩子学习方式改变等新情况。“真爱之声”应广大家长和区县教育局“家校共育”的共同要求,推出“线上家长会”,于每月14日上线。累计目前已开展的16期直播,已有140万观看人次。“孩子全面发展第一”是真爱梦想始终秉持的教育价值观,而家长是孩子第一任也是最重要的老师。“真爱之声”线上家长会致力于为广大家长提供高质量的家庭教育理念与方法,聚焦“家校共育”,充分发挥家庭和学校的作用,合力促进孩子“全面发展”。

爱不缺席 真爱梦想携手利郎持续助力儿童素养教育

适逢乡村振兴战略和“十四五”规划开局之年,素养教育不可或缺。在“十四五”规划和2035年远景目标的政策指导下,真爱梦想将更坚定地深耕区域素养教育生态,行稳致远,做好对孩子、老师和学校的服务支持。真爱梦想本次携手利郎持续助力儿童素养教育,增强“家校共育”意识,帮助孩子自信、从容、有尊严地成长,让爱不缺席。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告