Loading… 创新职业教育发展 推动行业迭代升级_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

创新职业教育发展 推动行业迭代升级

TOM    2021-06-22 10:27

据“电数宝”数据显示,2021年1月至6月,我国职业教育领域共有11起融资,融资总额超42.9亿元,在整个在线教育领域中的比重达到46%。相比较,2020年全年才有12起,仅占比2.72%。

职业教育崛起在即,谁将勇立潮头引领市场转型?这个不是嘴皮子功夫,只有创新,才能更好的满足用户需求,才能脱颖而出。

今年大火的斯尔教育无疑是其中的“优等生”。其以CPA考试切入财经职业教育领域,采用“直播大班”模式,在长期坚持录播网课的业内是一项本质创举;在后端能力上也另辟蹊径,将一批实务精英培养为了既擅实务又懂教学的全职、明星教师,保障教学品质;增长方面,通过新媒体矩阵持续输出高品质内容和创意,尤其是借助电商直播红利敏锐捕捉精准人群,打造了高粘性的自有流量池,极大降低了获客成本。

斯尔之所以成为“优等生”,其本质上是不断更好地洞察用户、贴近用户、满足用户。一是从实务中走出的团队,更懂实务,也更懂用户;二是打造了年轻活泼、诚挚专业的品牌形象,借助直播这一当前主流传播形态,有效占领了新一代消费群体的心智;三是不断精细化产品设计,如“周末班“和“日常班”两大班型搭配,满足不同用户需求,助力学员快速进阶。

这样的做法,市场的反响立竿见影,用户和投资者都选择了用钱投票。成立一年半即完成天使和Pre-A两轮千万级融资的斯尔教育,其月流水已破两千万。在2020天猫双11预售首日,其直播间平均每秒卖出60课时,注册会计师网课1小时成交额破500万元,居于教培行业热门课程榜首。

可以预见,“优等生”们的各种创新做法在赢得用户和资本的同时,也必将引发行业示范效应,客观上引领行业标准,推动整个行业提升产品和服务质量,不断迭代进化。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告