Loading… 爱普生联手腾讯视频•极光TV,“年轻化”成为投影行业通关密码_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

爱普生联手腾讯视频•极光TV,“年轻化”成为投影行业通关密码

TOM    2021-06-22 11:05

2021年5月10日,爱普生与腾讯视频•极光TV联合举办了主题为“声色合和‘投’号玩家”的新品发布会,正式发布了爱普生激光3LCD智能投影机EF-12、EF-10和爱普生3LCD激光电视EH-LS300三款新品。

爱普生联手腾讯视频•极光TV,“年轻化”成为投影行业通关密码

爱普生(中国)有限公司总经理深石明宏致辞

五大主题场景展示新品,凸显更年轻的爱普生

场景化的发布会,给到场媒体和消费者留下了深刻的印象。爱普生用围绕五大影音生活应用场景的年轻“轰趴”形式,上演了一场声色合和、流光溢彩的光影科技大秀,展现了三款新品独特的魅力。围绕家庭生活中的观影、游戏、跳舞健身、K歌、家庭教育五大主题,爱普生打造了五大沉浸式实景体验区,来自各领域的达人现场花式互动,共同解锁投影新玩法。

在观影体验区,爱普生专业家庭影院投影机基于3LCD技术的4K PRO-UHD技术,呈现出优秀的的画质表现,能够很大程度地还原电影的胶片感,带来影院级的体验。在游戏体验区,新品3LCD智能激光电视刷新率高达120Hz,现场超大屏幕现场互动,可以清楚感受无延迟的游戏体验;在舞蹈健身体验区,激光3LCD技术带来超清画质,百寸大屏更可以将真人等比例投影教学,让客厅随时变成私教健身房;在K歌体验区中,新品EF-12智能激光投影机内置雅马哈日本定制音响,5W 2.0声道立体声搭载腾讯视频·极光TV,曲库丰富,操作方便,简单几步就能将客厅变为专属KTV;在家庭办公及教育体验区,大屏超清画质屏和漫反射成像原理,可以减轻视觉疲劳,呵护孩子视力;搭载腾讯视频•极光TV的海量教育与娱乐资源,寓教于乐、劳逸结合。

爱普生联手腾讯视频•极光TV,“年轻化”成为投影行业通关密码

在场景体验区,年轻化和互动性是一大特色。

场景化、生活化的产品介绍方式,受到了到场媒体和消费者的高度评价。没有单纯枯燥的产品参数讲解,爱普生这种将产品融入进生活的现场展示,让观众有了高度的参与感,“小剧场话剧”频频上演,让科技产品与人的距离瞬间拉近。由此也可看出,爱普生准确捕捉到了年轻人的喜好,并用一种年轻人所喜爱的方式来沟通。

硬核科技+海量资源,专为中国年轻人准备的投影机

爱普生联手腾讯视频•极光TV,“年轻化”成为投影行业通关密码

爱普生(中国)有限公司投影机销售与市场事业部总经理武玉璘致辞

年轻化,无疑是此次爱普生发布会的核心。除了在发布会形式上的“年轻”,产品本身的“年轻化”就更明显了。

此次爱普生推出的全新激光3LCD智能投影机EF-12、EF-10和3LCD智能激光电视EH-LS300,采用了爱普生自主研发的3LCD核心技术,不仅无彩虹现象,更具有强大的色彩还原能力,超高的分辨率使得画质更加清晰、生动。不仅如此,这三款产品还采用了高成本的激光光源,带来的好处是除了优秀的色彩表现力外,还拥有20,000小时的超长寿命。

爱普生联手腾讯视频•极光TV,“年轻化”成为投影行业通关密码

此外,本次发布的爱普生EF-12和EH-LS300支持高动态范围图像HDR10和HLG,对比度2,500,000:1,明暗有序,画面更富有冲击力。同时它支持自动Gamma值调整,让画面暗处也能清晰可见,亮处也不会过度曝光。内置了雅马哈立体声专业音响,其密闭式共振腔,可有效提升低频表现和声压,让声音更洪亮;还可通过蓝牙,单独作为蓝牙音箱使用。爱普生EF-12支持瞬时开机、自动对焦、自动画面校正等更人性化的操作,辅以灵活敏捷的微量体型,让用户随时随地享受专业级别的影音体验。

爱普生联手腾讯视频•极光TV,“年轻化”成为投影行业通关密码

那么,这三款新品究竟是基于怎样的理念而诞生的呢?“年轻化”或许就是答案。在发布会结束之后的媒体采访中,爱普生(中国)有限公司总经理深石明宏表示,这三款产品都是特别针对中国市场设计研发的产品,通过与腾讯视频•极光TV合作,在享受高品质画质的同时,还可以把海量影音内容带给消费者。对爱普生来说,年轻人是非常重要的目标消费者,爱普生品牌的年轻化其实一直在进行中。例如与著名艺术团队teamLab联手打造的teamLab Borderless无界美术馆,就是利用爱普生先进的投影技术加上艺术家们天马行空的创造力,营造了如梦似幻般的场景,深受全球各地年轻人们的喜爱,一度成为网红地标。

爱普生(中国)有限公司投影机销售与市场事业部总经理武玉璘则认为,爱普生一直以来以其掌握的核心投影科技在专业投影机领域拥有很大份额,而腾讯作为知名互联网大厂,能够更好地使信息触达目标用户群体,本身拥有广大的年轻消费族群。此次双方强强联手,软硬协同发展,在提升了爱普生品牌影响力的同时,也使品牌更加年轻化、更精准地传递给年轻消费群体。

爱普生联手腾讯视频•极光TV,“年轻化”成为投影行业通关密码

爱普生有信心面对消费级市场的挑战

这三款新品投影机的上市,显示了爱普生不断深耕家用投影机市场的决心。在投影机的家庭消费市场,实际上已经存在着不少竞争对手。首先,超大屏幕的电视机如今变得越来越便宜,投影机的“尺寸价格比”优势正在缩小。其次,各种新兴品牌的智能投影机正以各种卖点切入市场,其价格、功能相比传统投影机也有自己的竞争力。

对此,武玉璘表示爱普生其实并不担心,并且非常有信心。“三款新品应用了爱普生核心技术3LCD显示技术。相比单片DLP技术,3LCD技术所带来的色彩亮度更高,色彩还原能力更强,画质更为出众,同时也没有单片DLP技术的投影机所出现的“彩虹现象”。可以说,爱普生有着非常专业的色彩管理能力。同时,爱普生也实施着严格的生产过程和质量把控,5年的质保能够看出我们对产品品质的信心。”

爱普生联手腾讯视频•极光TV,“年轻化”成为投影行业通关密码

所有与会的嘉宾合影

而相较于大屏电视,武玉璘认为投影机依旧有着不可替代的自身优势。爱普生秉承“省、小、精”的理念,通过打造强大的硬件产品,充分满足消费者对视听体验更高的追求;配合大屏漫反射成像原理,可以很大程度地做到保护视力,长时间观看也不会影响健康,而这一点对于有孩子的家庭用户来说尤为重要。

结语:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。”在这个一切都在飞速变化的时代,投影行业同样正在经历着巨大的变化,家庭市场和年轻人市场都存在着对投影机的巨大需求。抓住年轻人就是抓住未来,“年轻化”已成为投影行业的通关密码,而爱普生作为行业的领跑者,年轻化的步子迈得尤为坚定。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告