Loading… 天猫国际618持续发展,半天成交额同比猛增61%_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

天猫国际618持续发展,半天成交额同比猛增61%

TOM    2021-06-22 11:41

近年来我国跨境电商进出口规模持续快速增长,成为外贸发展新亮点。商务部等六部门近期联合印发《关于扩大跨境电商零售进口试点、严格落实监管要求的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确,将跨境电商零售进口试点扩大至所有自贸试验区、跨境电商综试区、综合保税区、进口贸易促进创新示范区、保税物流中心(B型)所在城市(及区域)。

事实上,跨境电商零售进口离我们并不遥远,境内消费者通过跨境电商平台购买境外商品就构成了跨境电商零售进口行为。据统计,2020年,我国跨境电商零售进口规模就已突破1000亿元。

随着消费升级步伐不断加快,我国消费者对优质进口商品的需求与日俱增,更多消费群体希望足不出户买遍全球,跨境电商零售进口发展的空间更加广阔。下一步,商务部将会同相关部门,督促各试点城市严格落实要求,促进跨境电商零售进口规范健康持续发展。

尽管全球疫情给国际贸易增添了不稳定性,但跨境电商新兴业态正在成为稳外贸的重要力量。过去一年,天猫国际海外新品牌入驻数量同比增速125%。抓住中国进口市场机会,对全球品牌来说至关重要。

6月1日零时,天猫国际618迎来第一波开门红,天猫国际开售8小时超过去年全天成交,半天成交额同比猛增61%。据网经社获悉,今年共有来自全球87个国家和地区的29000多个海外品牌来“赶集”,其中近2000个海外新品牌、近40万进口新品首次参加618。6月1日开卖3分钟消费者就买走了过亿元的进口商品。

天猫国际还首次在大促中旗帜鲜明地推广88VIP会员,官方公布的信息显示,“618”期间要撬动500~600个新增88VIP用户。以往淘气值达到1000的用户需要花88元开通一年,但“618”期间,天猫超级会员通过购买、分享等操作,有机会获得88VIP身份,借此享受更多的权益。

业内人士认为,尽管“618”天猫国际没有追求规模的目标,拉新以及加强与深度用户的连接仍是重点。阿里巴巴刚刚公布的财报显示,中国零售市场年度活跃消费者达8.11亿人,仍居电商平台用户数第一。

比如跨境电商天猫国际除了是海外品牌的首选之地,也是海外明星孵化品牌的选择,事实上海外品牌入驻天猫国际的增速接近200%,新增了40个销售额破亿的品牌,新商品数同比增速超过100%,一年有超过10000款新品首发。

据悉,截至目前,共有全球84个国家和地区的26000多个海外品牌入驻天猫国际,覆盖了5300多个品类,其中8成以上品牌首次入华。从增幅来看,斯洛伐克、黎巴嫩、阿联酋、菲律宾、保加利亚等国位居前列。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告