Loading… 科技赋能,山西建投供应链金融服务平台为建筑行业发展带来良性动力_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

科技赋能,山西建投供应链金融服务平台为建筑行业发展带来良性动力

TOM    2021-06-11 10:00

2021年6月10日,山西建投供应链金融服务平台用户量正式超过500家,管理应收账款金额累计突破35亿元。这一喜人捷报,为整个建筑行业带来振奋人心的力量!

 科技赋能,山西建投供应链金融服务平台为建筑行业发展带来良性动力

2019年8月,山西建投供应链金融服务平台正式在线上运营,在不到两年的时间内,山西建投供应链金融服务平台完成了一次又一次的突破。从0开始,到用户量突破500家;从0元开始,到应收账款金额突破数十亿。这傲人的成绩,无疑是证明了在当今的时代,传统金融服务正随着互联网的东风扶摇直上九万里,为愈来愈多的企业提供前行发展的活泉之水。而从建筑行业中兴起的山西建投供应链金融服务平台亦是突破传统,为核心企业、供应商以及资金方三方用户构建了新的产业生态圈。

山西建投供应链金融服务平台,是由晋建保理牵头,携手联易融数字科技集团有限公司、山西建投集团共同合作开发的一个智能金融服务平台。该平台旨在提升企业、供应商以及资金方管理水平,提高业务质量,并立足于长远发展,为核心企业、供应商以及资金方提供一个快捷、透明的新的沟通渠道。

在风险防控上,平台正在与中国人民银行征信系统直接连接。在立项流程操作过程中,平台会要求客户上传征信授权书,并将业务直接上报人行征信数据库,核心企业、供应商以及资金方可即时查询对方征信。通过将征信绑定的方式,力求每一个项目,都能做到信用透明,力求优质服务+优质客户+优质供应链的三方统一。运营至今,山西建投供应链金融服务平台已入驻核心企业32家,供应商和资金方合计472家。同时,随着珠海港瑞保理、横琴金投保理、华夏银行、渣打银行、工商银行等金融机构作为资金方入驻,更大的资金池将会进一步提升行业影响力与号召力。

对于传统保理业务,山西建投供应链金融服务平台将山西建投集团核心企业以及合作供应商有效引入产业链,实现了传统保理业务完全线上化迁移,可为核心企业、供应商以及资金方提供快捷的保理业务。在保理业务完全线上化之后,平台能够充分发挥行业的产业背景优势,促进建筑市场供应链金融服务联合体形成,带动三方共同为整个建筑行业服务。

 科技赋能,山西建投供应链金融服务平台为建筑行业发展带来良性动力

在山西建投供应链金融服务平台内,一级供应商对核心企业的应收款可生成相应的数字债权凭证。该数字债权凭证具有可溯源追踪、可视化的优势,能够保证数据不被修改,确保安全交易。同时,凭证可拆分,可多级流转,可融资的多样化灵活使用方式,可以有效促进各环节之间的资金的快速流动。

此外,平台将ABS进行了线上化迁移,能够为核心企业、供应商以及资金方的线上ABS项目管理提供良好的技术支持。通过透明化,可视化流程的模式,各参与方可在平台内直接进行项目管理、项目池管理、资产打包以及ABS放款。值得一提的是,目前平台已为所有入驻企业、供应商提供了线上结算、合同线上签署的方式。该方式可为ABS良好的运转提供必要的技术支持,大大提高了核心企业与供应商之间资金链流动的速度,充分发挥企业、供应商更大的潜能。目前,山西建投供应链金融服务平台已累计签署CFCA证书数量177个,可确保每一道项目的签名的不可否认性以及加密性,为项目的对接架起经得起考验的渠道,为众多企业持续提供优质的金融服务。

如今的时代,建筑行业供应链线上化是大势所趋。而山西建投供应链金融服务平台,在两年间为广大核心企业、供应商、资金方提供了更好的发展契机。而作为运营商的晋建保理,将会继续奋力,让整个行业能够以坚实的脚步迈向美好明天。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告