Loading… 传奇谢幕!46岁丘索维金娜完成最后一跳后哭成泪人 _TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

传奇谢幕!46岁丘索维金娜完成最后一跳后哭成泪人

前瞻网    2021-07-26 14:32

 

传奇谢幕!46岁丘索维金娜完成最后一跳后哭成泪人

丘索维金娜正式告别赛场。“在领奖台前,人人都是一样的,不管你是40岁还是16岁。”

7月25日,东京奥运会女子体操资格赛在明竞技场开战,46岁传奇选手丘索维金娜也迎来了自己的谢幕演出。

本届东京奥运会是丘索维金娜第八次出战奥运会,她参加了跳马单项的角逐,在比赛中她挑战了难度高达5.8的动作,但最终得分仅14.166分,排名第十一位无缘单项决赛。

完成最后一跳后,丘索维金娜走下赛台,和同自己孩子一般大的选手们碰拳握手相互鼓励。走到场边后,丘索维金娜再也无法再抑制自己的情绪,躲进教练怀中,失声痛哭。等情绪平复后,丘索维金娜再次走上赛台,向全场所有人飞吻致意,并对着镜头挥手告别。

传奇谢幕!46岁丘索维金娜完成最后一跳后哭成泪人

丘索维金娜出生于1975年,1992年巴塞罗那奥运会,当时代表独联体出战的丘索维金娜和队友一起,夺得了女子体操的团体金牌。独联体解散后,丘索维金娜代表乌兹别克斯坦参加了1996年亚特兰大奥运会,之后她因为伤病问题,只能无奈提前退役。

2002年,丘索维金娜的儿子患白血病,为了赚取比赛奖金为儿子筹集治疗费用,27岁的她选择了复出。幸运的是,在德国医疗专家的帮助下,丘索维金娜的儿子逐渐康复,为了表达报恩和配合治疗,丘索维金娜移居到德国,并加入了德国籍,为德国征战奥运会。

2008年北京奥运会上,33岁的丘索维金娜代表德国参加比赛,帮助德国取得了62年来首枚体操银牌。

2012年,37岁的丘索维金娜参加了伦敦奥运会,但是此时她已经不在巅峰状态了,只获得了跳马项目的第五名。2014年,丘索维金娜的儿子成功战胜白血病,但她心中还是放不下对体操的热爱,选择继续征战里约奥运会。

2016年的里约奥运会,41岁的丘索维金娜代表祖国乌兹别克斯坦参赛。她在跳马决赛中使出“死亡之跳”,彼时全世界只有5人成功完成过,她的拼命一搏在落地时以失败告终,却意外得到了全场观众的呐喊。最终丘索维金娜止步于第七名,夺冠的“黑珍珠”拜尔斯比她小了整整22岁,甚至比她的儿子阿利舍还小两岁。拜尔斯对她的评价充满敬仰,“她太伟大了,如果我是她,我肯定没法坚持这么久,估计最多30岁就到头了。”

东京奥运会是丘索维金娜参加的最后一届奥运会,不过这次奥运之旅开始的却并不让人愉快。就在东京奥运会的开幕式前几个小时,原本被定为乌兹别克斯坦代表团旗手的丘索维金娜,突然被剥夺了旗手资格。虽然,丘索维金娜本人对此事非常震惊和不满,但是她依然出现在了今天的跳马比赛中,在她完成比赛后,所有在场运动员都起立鼓掌,表达对于她的敬意。

随着比赛的结束,丘索维金娜的传奇故事也正式落下帷幕。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告