Loading… 空调被有异味怎么去除 空调被怎么清洗_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

空调被有异味怎么去除 空调被怎么清洗

太平洋家居网    2021-07-27 18:25

空调被因其舒适度高、柔软等特点受到很多人的喜爱,空调被用久了会有很多螨虫、污渍,那要怎么清洗呢?空调被有异味要怎么处理呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、空调被有异味怎么去除

1、清洗。如果有异味的空调被正好是可洗的中空纤维棉空调被,即化学纤维空调被,可以将其放进洗衣机中进行清洗,或者放入水中用手清洗,清洗可以有效清除异味。注意在用洗衣机清洗的时候,应将模式调为轻柔模式,用手清洗时应该轻轻搓洗,避免空调被中的填充物在洗衣机的旋转和手洗的猛烈搓洗中受损。

2、放竹炭包。竹炭包对于气味有一定的吸附作用。把被子叠好,在被子的每一层放进一个小的竹炭包,放置几天后,空调被中的异味就会消失了。

3、晾晒。在天气晴朗的时候,将空调被抱到干燥通风的地方,放在木板或者凉席上铺平,晾晒几个小时即可。晾晒可以有效地将被子中的异味挥发干净。但是要注意,在晾晒的过程中,尽量避免阳光曝晒,以免空调被自燃或填充物材质变质。

4、干燥剂加香皂。干燥剂有保持空调被的干燥,除去空调被难闻的湿气的作用,香皂具有清新空气的作用。将空调被叠好,一层一层放进干燥剂和用透气的纸包装好的香皂,放置几天后,空调被中的异味就会消散了。注意在放置干燥剂和香皂时,不可以将干燥剂和香皂随意堆在一起,避免两者发生化学反应。

二、空调被怎么清洗

1、如果是搁置了一个夏季的空调被有霉菌的现象,那么这个时候只需要用棉签沾上些许酒精在有霉菌的部位擦拭,然后再把空调被放在有阳光的地方照晒就可以了。

2、空调被上面难免都会有一些特殊的污渍,我们可以用肥皂水在空调被上面轻轻的擦拭,然后再用清洗洗清就可以了。

3、在洗涤空调被时,浸泡的时间不要太长,最好控制在半小时之内,避免褪色。尽量用温和、中性的洗涤剂,避免直接将洗涤剂倒在空调被上。

经过上面的介绍,大家都知道空调被要怎么清洗了吧?希望上面去除空调被异味的方法可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告