Loading… 木质置物架的优缺点 木质置物架的清洁技巧_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

木质置物架的优缺点 木质置物架的清洁技巧

太平洋家居网    2021-07-27 18:24

木质置物架是众多置物架的分类之一,人们使用木质置物架都会考虑其优缺点,也会考虑其清洁技巧。究竟木质置物架的优缺点是什么?今日我们就来聊聊木质置物架的问题。

一、木质置物架的优缺点

优点:

1、木质板材坚固耐用,纹路自然,因木质木板更接近大自然,给人一种放松,舒服的感觉又适合多种风格的装修。

2、木质拼板油漆后,表面没有拼胶缝和板条的高低不平现象,而且在长期使用过程中物理性能比较稳定。

3、木材利用率较高,符合原材料生态利用的原则。所以在使用和纹理色泽方面,木质拼板装饰板更适合于家具的使用和装饰功能。

缺点:

1、由于木质板材造价较高,而且制作工艺要求高,木材资源有限,甲醛味道较浓,所以有些家庭更喜欢其他材质的置物架。

2、由于木质置物架防潮功能较低,所以一般不适合安装在厕所,为考虑厕所是一个较潮湿的地方,我们可以选择防潮耐用置物架,比如玻璃置物架,不锈钢置物架或太空铝置物架,三者防潮性能都很好。

二、木质置物架的清洁技巧

1、用清水擦洗置物架并用软棉布抹干,切勿使用任何具研磨作用的清洁剂、布或纸巾,及任何含酸性的清洁剂、擦亮磨料或清洁剂或肥皂等物擦拭架子表面。

2、由于平时摆放的东西长期残存在镀铬表面会使置物架表面光泽退化并直接影响表面质量。请至少每周用软布清洁一次架子表面,最好使用中性的清洁剂。

可见,木质置物架有着板材坚固耐用,纹路自然、表面没有拼胶缝和板条的高低不平现象等优点,又有着造价较高等缺点,此外,木质置物架需要注意清洁,避免缩短其使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告