Loading… 什么是窗幔 窗幔具有哪些安装技巧_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是窗幔 窗幔具有哪些安装技巧

太平洋家居网    2021-07-27 18:23

窗幔是日常生活中常见的日用品,窗幔可以使居室的环境更美观舒适,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解什么是窗幔,与大家一起来探究窗幔具有哪些安装技巧

一、什么是窗幔

1、窗幔的简介

窗幔就是窗户里面一般用布做的一个幔子,在窗户或者窗帘上面的一节,窗饰的一种,主要起到装饰美化窗帘的作用。一般与窗帘一体,可以是固定的褶皱幔,也可以是单独简约活动幔,都是常见美化窗帘的附属品。

2、窗幔的类别

(1) 现代褶裙幔

现代褶裙幔又分为双折裙幔和单褶裙幔和百褶抽带幔。

(2)波形幔

波形幔又分为水波幔和罗马幔,水波幔为水平波幔,罗马幔为搭波式波幔,一般罗马幔为奇数波,做出来中间的那个波略显大,水波幔奇偶数都可以。另外,水波幔可以在波与波之间加小旗子四个小旗算一个波,还可以加吊穗等修饰的。

(3)简约折叠幔

这种幔简洁大方,简约而不简单,价格相对低廉,也很受居家主妇们的欢迎。

二、窗幔具有哪些安装技巧

1、多层幔的安装技巧

多层幔,顾名思义,就是有两层及以上的面料等组成窗幔,这些面料会通过不同的连接工艺,设计成 不同的款式造型,从而综合而后才能形成窗幔,已达到多层次的效果。就如上面窗帘装饰图中的窗幔形式。多层幔能够较好地体现工艺水平,丰富空间的层次,营造 立体感,但是多层幔的造价较为昂贵,安装也相对比较复杂。多层幔需要将几种不同窗帘布料按照次序依次安装窗帘杆上,布料的层次不能混乱,否则影响美观的同 时毁坏窗幔。

2、挂幔的安装技巧

挂幔,简单而言,就是将窗幔挂在窗帘前起到修饰作用。挂幔在窗帘安装方法上,需要提前在墙面上固 定几个挂钩,挂钩的外形款式风格等根据所选窗幔的风格进行定类,然后将挂幔安装在这些“挂钩”。

窗幔因极具美观性而受到了许多消费者的青睐,在日常生活中,大家可以依据上述的技巧进行安装床,从而使居室更舒适美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告