Loading… 《大决战》热播 苏青饰演王翠云展现战时支前民工付出与牺牲_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

《大决战》热播 苏青饰演王翠云展现战时支前民工付出与牺牲

热点舆情    2021-07-07 14:23

由中央广播电视总台出品,唐国强、王劲松、刘涛、苏青领衔主演的建党100周年重大革命历史题材电视剧《大决战》正在CCTV-1黄金档、央视频、爱奇艺、腾讯、优酷热播。在解放战争中存在着一种特殊编制支前民工,他们从自己的家乡奔赴到战争前线,配合解放军作战,有力保证了解放军的节节胜利。剧中苏青饰演的王翠云就是这一群体的代表人物,在已播出剧情中翠云的未婚夫奔赴前线后她也毅然追随,翠云在战场与丈夫生死离别一幕、王翠云共情式动员村民土改等内容,用普通人的视觉向大家展示出战争的残酷性,获观众网友的好评。

王翠云勇赴战场背夫 诠释小人物成长历程

“谁说女子不如男,妇女能顶半边天”,在王翠云一角的刻画上苏青着重于从细节处出发,她身穿破旧军装,剪去长发,脏兮兮的面容,操着山东口音,将爽朗率性的山东军嫂形象演绎得淋漓尽致,勇敢的带领与自己有着相同命运的女人们一起踏上寻夫之路。一边寻夫一边支援前线,在战场上支援时发现英勇就义的丈夫小武哥,王翠云伤心痛苦之际不忘将落地的军帽给丈夫带上,她深知这是小武哥的尊重,她抑制心中悲痛奋力背起小武哥,一步一顿,眼里含泪从杀戮无情的战场将自己爱人背出,她用真情把人们震撼,也令观众感受到了战争的残酷和翠云的刚毅,代入感极强,让人难以忘怀。

王翠云所代表的群体,是三大战役中的特殊存在:支前民工,他们组成运输队、担架队配合解放军作战,虽然不是战士,但他们冒着敌人的枪林弹雨把食物、战备资源运送到前线,将战场上的伤员与官兵遗体运出,《大决战》中苏青饰演的王翠云这一角色,用普通人的视觉将平民百姓为了守护我们的大家,舍弃小家甘赴战场的付出与牺牲展现的淋漓尽致。

苏青演绎山东军嫂形象 不断挑战全新角色

作为山东的普通妇女,王翠云在寻夫之路带领军嫂们勇敢支援前线,丈夫牺牲后,她果断加入到革命中,担起了丈夫的责任与使命帮助贫苦的百姓拿回属于自己的土地,不断自我进步自我成长。她更是用普通人的视角带领观众去发现这群特殊的人群,他们是普通老百姓,也是战士,没有他们的付出与牺牲就不会有中国解放战争的胜利

苏青在塑造这一人物时,准确抓住了浩瀚磅礴的时代感。作为妇女代表,她深明大义,立场坚定;作为妻子,在情感输出时具有多个层次,在战场上与丈夫诀别时的悲痛演绎淋漓尽致。从《美人心计》到《大决战》苏青不断尝试挑战全新角色,不将自己禁锢在一种角色类型中,令观众看到自己的无限可能,期待王翠云的成长,也期待苏青接下来的精彩表现。

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告