Loading… 黄渤感叹:党的扶贫政策,真伟大!_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

黄渤感叹:党的扶贫政策,真伟大!

中国文化传媒网    2021-07-05 17:06

庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》中,著名演员黄渤参与戏剧与歌舞《东方奇迹》。

接受文旅中国记者采访时黄渤表示,最让他感慨的是整台演出把建党以来的点点滴滴,伴随着新中国成立以来的历史大事件都体现出来了。“排演的过程中,我觉得创作团队特别不容易。这么大型的演出,这么多人在这么大面积的舞台上,在这么短时间内去呈现这么丰富的内容,是非常困难的。比如,大家花了很多时间调配、安排人员和设备等,同时还要配合天气等各种排练之外的因素。”

这次黄渤参演的节目是脱贫的主题,他表示,脱贫攻艰是一项很伟大的事业。“我平时拍戏、参加公益活动的时候会去各种各样的地方,有一、二线大城市,也有贫困山村。比如前段时间参加一个电视节目,我被派去了一个贫困山村。在那个村子里,我亲眼看到深山里的村民出村要走很远才能看见公路,他们致富的难度非常大,有东西运不出来、送不进去。为了给他们创造更好的居住条件,脱贫工作人员让他们整体搬迁到了交通比较方便的地方。搬迁的过程也历经波折,比如有的老人不想搬,工作人员要慢慢劝导。搬迁以后,他们才真正感受到了这种改变带来的便捷。我觉得这比物质上的赠与要伟大很多,这是从根本上帮助他们及他们的后代脱贫。早些年我也去过很多贫困地区拍戏,有一个村民的家让我印象深刻:家里除了一个炉子、一个锅和一张床以外,还有一个‘家具’是一根绳子,所有家庭成员的衣服都挂在上面。当时我就想,怎么会这么贫困?根本没办法想象,后来也是脱贫工程改变了他们的生活状态。所以,我很清楚脱贫前后他们生活的变化。这次参演这个节目,我把我见过的、了解到的关于脱贫的内容代入其中,将脱贫的喜悦传达出来。”

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告