Loading… 白蜡木家具有异味怎么去除 如何辨别白蜡木家具真假_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

白蜡木家具有异味怎么去除 如何辨别白蜡木家具真假

太平洋家居网    2021-07-28 11:28

市面上白蜡木家具的品牌众多,质量不一,好的白蜡木家具使用寿命长,那我们要怎么辨别白蜡木家具的真假呢?白蜡木家具的异味要怎么去除呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、白蜡木家具有异味怎么去除

1、用活性炭。活性炭是可以吸收气味的,但是活性炭的物理吸附只能吸附表面的异味气体,室内温度或者空气风速达到一定指标,活性炭中吸附的异味有可能会游离出来,所以在家一定要勤换活性炭才可以。

2、摆放绿植。绿植除了装饰家具,让整个家富有生机之外,也可以有效吸收部分甲醛等有害气体。常见的有:茉莉、桂花、石竹、铁树、紫罗兰、常青藤……这些都具有非常好的吸收作用,生命力顽强。

3、开窗通风。如果是全新的家具,我们应当将门窗全体打开,透风换气是最为首要的,这比吸附还更有用。新鲜的空气可以将屋内的污染物冲淡,有益于室内污染物的排放;另外一方面,新鲜的空气可以有助于装修材料中的有害物资及早的释放出来。

二、如何辨别白蜡木家具真假

1、看外观。白蜡木的颜色呈乳白色或者是微带粉色,心材颜色的变化一般是由深变浅,纹理比较明显,表面会有粗糙的颗粒出现,有着较好的光泽;但水曲柳的表面呈现黄白色,心材是褐色或者是淡黄色的,纹理平直,表层的光泽度不高。

2、看横截面。白蜡木的横截面一般是比较光滑的,在表层涂刷油漆或胶水的粘接力都是比较好的,白蜡木的材质较硬,密度较高,用手摸的触感较为柔和,表面非常光滑。虽然水曲柳也有着较好的性能,但是其强度较小,切面一般较为粗糙,手感较差。

3、看价格。白蜡木家具与水曲柳家具完全是两个档次的家具,水曲柳家具的价格相比白蜡木家具的价格便宜很多。

经过上面的介绍,大家都知道要怎么辨别白蜡木家具的真假了吧?希望上面去除白蜡木家具异味的方法可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告