Loading… 山东沂南孙祖镇:履行纪检监察职责,为深入党史学习保驾护航_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

山东沂南孙祖镇:履行纪检监察职责,为深入党史学习保驾护航

中国文化传媒网    2021-07-08 13:50

中国文化传媒网讯(记者 于怀峰 通讯员 胡玉珂)结合党史学习教育活动的展开,沂南县孙祖镇纪委监察室严格按照党委要求,认真履行纪检监察的职责,全面抓好党史学习与实践的检查工作,为党史学习教育活动的有序保驾护航。

加强学习,明确党史学习教育活动的重要性

认真贯彻落实中央纪委、中组部关于党史学习教育活动的相关文件精神,在抓好自身党史学习的前提下,加强督导和检查,进一步推进基层农村党支部的党史学习教育活动和进程。坚持以“教育在先、重在防范、防纠并举、狠抓落实”的原则,宣传好学党史和庆百年目的、要求及重要性。

加强监督,促进学党史和实践落实

一是强化党史学习教育活动开展的督导。准确把握党员干部党史学习活动开展情况。对学习进度滞后,考核成绩较差的单位与个人进行督导和约谈。二是狠抓党史学习教育活动的落实。把好落实关,做到关口前移,对机关党员干部承诺践诺的落实情况进行跟进核实;对“我为群众办实事”活动,进行深入走访,通过入户调查、群众座谈、实地查看等方式,检查群众关心利益问题的解决进度。对问题的持续解决、群众的意见反馈建立台账,对机关各业务部门的工作落实进行督导和促进。

加强自身党史学习,依纪办案,确保纪检工作的严肃性

把党史理论融会贯通与执纪办案的过程中,以抓清廉肃纪为重点,力查不作为、乱作为等违反组织人事纪律和政治纪律案件。在保证办案程序的同时,坚持特事特办、急事急办,随时发现、随时查处、随时反馈得工作原则,确保了纪委工作的高效、有力。

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告