Loading… 打破纪录,力压大众,丰田蝉联半年销量冠军_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

打破纪录,力压大众,丰田蝉联半年销量冠军

汽车公社    2021-07-29 15:48

丰田和雷克萨斯两大品牌,过去半年的全球销售增长33%,达到约500万辆,无论是海外销量还是全球业绩,都创下了上半年历史最高。

丰田汽车于7月29日发布了上半年全球销量业绩,包括大发和日野汽车在内,丰田在过去1-6月累计销售约546万辆新车,同比增长31%,创上半年销量历史新高。

据悉,此次破纪录的销量业绩主要得益于中美两国的市场回升,且丰田在芯片短缺危机中抗压能力要强于对手,因此上半年销量超过大众汽车的约497万辆(同比增长28%),连续两年位居世界首位。

打破纪录,力压大众,丰田蝉联半年销量冠军

在过去的半年时间里,丰田全球生产约529万辆新车,生产端同比增长高达35%。特别是海外生产,同比增长47%,达317万辆,刷新历史新高。

对于产销端双双破纪录的硕果,丰田发言人表示,这不仅得益于新车产品阵容的持续扩大与热销,供应商和采购部也对半导体芯片短缺一事进行了积极应对,把缺芯片的负面影响缩减到最低。

打破纪录,力压大众,丰田蝉联半年销量冠军

丰田和雷克萨斯两大品牌,过去半年的全球销售增长33%,达到约500万辆,其中海外销售增长37%,实现约418万辆。无论是海外销量还是全球业绩,都创下了上半年历史最高。

与此同时,这两大和新品牌的全球销量也猛增36%,达到约451万辆,其中,海外生产增长47%,实现约295万辆。当然,中国市场成为丰田与雷克萨斯最重要的产销大国,引领了全球的本地化生产。

打破纪录,力压大众,丰田蝉联半年销量冠军

值得一提的是,丰田在今年第二季度在北美创下销售新高度,有史以来第一次成为美国市场销量最高的汽车制造商,把一直以来在北美所向披靡的通用甩在了后面。

过去的4-6月,丰田在美国的销量为688,813辆,高于通用的688,236辆,成为美国市场最畅销的制造商。不仅如此,丰田第二季度的终端销量还远超去年同期新冠肺炎压顶时的398,029辆,同比猛增了73%,还以13%的增幅超出2019年同季度的608,392辆。

打破纪录,力压大众,丰田蝉联半年销量冠军

此外,包括混合动力与纯电动在内的电气化车型势头非常好,在过去的半年时间里,丰田电气化新车销量同比增长64%,达到约131万辆的终端销量。

得益于北美、中国以及欧洲市场可圈可点的销量业绩,丰田纯电动车又占新车销量比例的26%,较去年半年同期的21%提升了约五个百分点。

在6月份,丰田与雷克萨斯两大品牌全球销售84万辆,同比增长20%,创6月单月历史新高,连续第10个月高于去年同期。与此同时,6月份这两大品牌的全球生产也同比增长41%,达到83万辆,同样刷新历史新高。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告