Loading… 科大讯飞发布2020年ESG报告,通过AI助力履行社会责任_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

科大讯飞发布2020年ESG报告,通过AI助力履行社会责任

中国软件网    2021-07-08 17:46

7月8日,科大讯飞对外发布了《2020年度环境、社会及治理(ESG)报告》。该报告介绍了科大讯飞在环境、社会及治理等方面的实践和绩效,尤其提到了信息安全与数据隐私保护以及人工智能在履行社会责任方面带来的价值和影响。

科大讯飞在报告中表示,在信息安全方面,不仅成立了信息安全管理部,用来统筹规划管理公司的数据安全工作,而且建立了一系列的安全管理制度,覆盖了数据安全、用户隐私安全、运维安全、研发安全、职能安全、安全管理运营等信息安全的各个领域。同时,科大讯飞还在办公终端上部署了数据防泄露系统,并将信息安全管理作为公司发展的重要支撑战略之一,通过上线检测、监督审计等保障用户的隐私安全。

在环境保护与可持续发展方面,科大讯飞以人工智能技术及以软件为主导的产品应用开发为主,在基础建设等方面践行环境保护与可持续发展理念。

值得一提的是,在履行社会责任方面,科大讯飞提出了“顶天立地”的发展战略,即“顶天”是指核心技术始终保持国际领先,“立地”是让技术成果实现大规模产业化应用。并在此战略下,全方位践行推动人工智能技术和产业发展、促进社会进步的社会责任。

例如,科大讯飞在贵州毕节大方县建设人工智能扶贫车间,解决当地局面就业问题;打造的“语言扶贫APP” 已在云南、四川、西藏、新疆、青海、甘肃等地应用,帮助少数民族群众认读常用规范汉字、掌握日常生活用语,累计用户 90 余万人。

此外,科大讯飞还通过“AI+教育”、“AI+医疗”助力教育事业和医疗事业发展,并在多地推广使用。

科大讯飞方面也表示,在过去的一年中,围绕 ESG 相关工作,不断增加资源投入,持续优化组织管理。在未来的经营中,科大讯飞会进一步对加强信息安全管理和数据隐私保护,坚持源头核心技术自主创新与应用立地,积极打造人工智能行业生态,用人工智能建设美好世界。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告