Loading… 傅利叶智能完成数千万美元C+轮融资,沙特阿美领投_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

傅利叶智能完成数千万美元C+轮融资,沙特阿美领投

猎云网    2021-07-10 14:54

【猎云网北京】7月9日报道

猎云网近日获悉,傅利叶智能宣布完成数千万美元C+轮融资,由沙特阿美旗下Prosperity7 Ventures基金领投。

据了解,本轮融资将用于拓展企业核心技术和完善上下游供应链,与全球顶尖医院和大学进一步深度合作,加大对技术、人才和产品的投入,构建康复协同生态集群,巩固傅利叶智能的行业领导地位,通过智能技术让人人享有康复。

傅利叶智能集团总裁顾捷表示,“多年来,傅利叶智能完成了多轴力传感器、柔性关节、先进的机器人控制算法、复杂医疗级交互技术等一系列核心技术的自主研发,搭建了一个开放式的机器人技术平台,在平台上根据临床需求不断研发出智能康复产品。同时还建立了一支高效且完善的市场和服务团队,形成康复产业商业闭环。”

傅利叶智能推出的“智能康复港”一站式解决方案,旨在以康复机器人为核心,围绕破除人效瓶颈、降低使用门槛、提升康复能力三个方面,彻底改变供给形态,解构与重塑康复服务模式。康复港内设置多台接口一致、功能互补、高性价比的康复机器人,通过机器人之间的数据互联,最终达到多机协同、少人值守、效率显著提升的效果。

傅利叶智能完成数千万美元C+轮融资,沙特阿美领投

傅利叶智能康复港

据了解,Prosperity7 Ventures是沙特阿美旗下一个多元化增长基金,沙特阿美是世界领先的综合性能源和化工公司。该基金的名字源于“繁荣之井”——沙特阿拉伯开凿的第七口油井,这是第一口开采出商业石油的油井,为世界各地的繁荣铺平了道路。Prosperity7在全球范围内进行投资,长期着眼于可带来广泛繁荣、产生积极影响的重大技术成就和转型升级业务。

“傅利叶智能正引领着下一代康复产业的变革和发展。结合人工智能大数据分析与精准的机器人力控技术,傅利叶智能使康复领域实现质的飞跃。”Prosperity7 Ventures执行董事Aysar Tayeb说道,“作为康复机器人行业的先行者,傅利叶智能从一开始就参与了整个研发、制造、生产的全过程,深谙康复机器人市场。我们相信这将是一个持续发展、潜力无限的重要产业,智能机器人的使用将成为康复治疗不可或缺的一部分。Prosperity7 Ventures一直探寻与行业佼佼者合作,以促使全球经济持续增长和转型,并对人们的生活产生积极影响。我们很激动能参与到这场以技术为核心的医疗整体解决方案变革中,并相信傅利叶智能有能力成为该领域的领导者,我们支持并计划将其康复技术和服务引进沙特阿拉伯。”

作为最早进入海外市场的中国康复机器人品牌之一,傅利叶智能一直领导和参与康复机器人技术的国际科研工作,已与全美排名第一的芝加哥康复中心、澳大利亚墨尔本大学、瑞士苏黎世联邦理工学院建立了联合实验室,并与加拿大多伦多康复中心KITE研究所、新加坡国立大学、日本神户大学等签署战略合作协议,共同开展康复机器人和辅助技术的转化研究,提供行业领先产品和创新解决方案。

“本轮融资也将加速傅利叶智能在全球市场的布局,计划在沙特共建全球智能康复标杆医院。”顾捷补充道。

傅利叶智能的品牌、技术和产品已辐射到全球,销售和服务网络覆盖全球50多个国家和地区,产品进入1000多家医院和机构。未来,傅利叶智能将继续依托前沿科技手段解决社会民生问题,让患者得到更高质量、更高效率的康复治疗,提升康复医疗机构的服务能力,从而推动康复行业不断向前。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告