Loading… 爱奇艺《萌探探探案》打卡《小欢喜》IP,沙溢陶虹再度演绎英子爹妈_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

爱奇艺《萌探探探案》打卡《小欢喜》IP,沙溢陶虹再度演绎英子爹妈

e线资讯    2021-07-09 17:05

由爱奇艺出品的《萌探探探案》今晚穿梭《小欢喜》时空,围绕亲子沟通主题展开冒险。节目中,沙溢和陶虹再度以“英子爹妈”身份重聚,萌探家族遭遇问题不断,黄子韬和杨迪学业受挫,遭遇“留级”警告;孙红雷一人带俩娃,压力不小;那英化身事业女强人,却难以化解母子隔阂。

爱奇艺《萌探探探案》打卡《小欢喜》IP,沙溢陶虹再度演绎英子爹妈

四家庭亲子矛盾显露,那英黄子韬陷入“母子”隔阂

萌探家族在本期节目中组成了四个家庭。其中,陶虹、宋祖儿和沙溢再现了《小欢喜》中的乔家,当穿着经典花衬衫的沙溢出现时,那句“英子开门,爹地”如同BGM一般回响在耳旁。那英与黄子韬成为母子,事业女性“那潇洒”由于没时间陪儿子“黄英俊”,造成了母子之间的隔阂。孙红雷俨然成了方圆的升级版,化身“孙黄雷”的他一人带俩娃,与儿子时代少年团-宋亚轩和外甥时代少年团-刘耀文组成并不和睦的一家,被儿子大声直呼其名的“孙黄雷”,被众人集体认定为家庭关系“恶劣”。杨迪与他的妈妈张加丽,则将母子关系延续到《小欢喜》时空,在考艺考还是学英语之间争论不休。而周奇和徐梵溪也将以原剧中的方一凡和李萌老师身份出现在节目中。

本期节目中,四个家庭在校园开放日上重新演绎了《小欢喜》中的诸多经典瞬间。节目一开始,黄子韬和杨迪就像剧中的方一凡和季杨杨一样,被老师建议留级。互相袒露心声的过程中,陶虹与宋祖儿母女重新陷入去南大学天文还是去清华北大的矛盾中。正当众人因为家庭矛盾吵得不可开交之际,李萌老师意外坠楼,而现场搜索到的种种证据都表明与众人家庭矛盾有关。

爱奇艺《萌探探探案》打卡《小欢喜》IP,沙溢陶虹再度演绎英子爹妈

萌探探探案聚焦代际理解,让沟通架起家人间理解的桥梁

为破解李萌老师的离奇坠楼案,萌探家族需要通过完成亲子之间的深度沟通,建立彼此的理解得到线索。其中,家长与学生的互猜环节是一个互相敞开心扉,增进彼此了解的设计。面对藏试卷、请家长等一系列校园记忆,学生和家长竟然难得产生了共鸣,迅速拉近了彼此的距离。尤其作为现实生活中的母子,张加丽曝光的校园糗事竟然让杨迪听完大为震惊。而匿名聊天环节则是要求家长凭借自己对孩子的了解,通过线上聊天交流的方式找到自己的孩子。为了能够判断出和自己聊天的对象,家长们纷纷动用对暗号、激将法等手段进行试探,孙红雷甚至还借助平时和黄子韬聊天的优势,从对方的语言习惯上做起了分析。

爱奇艺《萌探探探案》打卡《小欢喜》IP,沙溢陶虹再度演绎英子爹妈

本期,《萌探探探案》展现了亲子关系中从矛盾爆发、有效沟通到互相和解的完整过程,正值暑假来临,借此可以鼓励学生及年轻人与父母在这个假期多进行坦诚沟通、互相倾听,增进家人间的感情。更多精彩尽在《萌探探探案》,每周五晚8点爱奇艺VIP会员抢先看,次日转免,VIP衍生节目《探头探脑来探案》每周六晚8点VIP会员专享。

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告