Loading… 极星2夜驾山城,展现极致科技魅力_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

极星2夜驾山城,展现极致科技魅力

汽车公社    2021-07-01 14:39

重庆,两江汇聚,倚山筑城,建筑层叠耸起,道路盘旋而上,城市风貌魔幻独特。夜幕降下,万家灯火旖旎璀璨,绮丽夜景由此而成。夜驾重庆,北欧电动车极星2以极致的先锋科技挑战闻名海外的8D魔幻城市。

极星2夜驾山城,展现极致科技魅力

智能照明科技,要安全更要仪式感

极星2的前大灯设计延续了“雷神之锤”的经典造型,不论是行驶在摩登的城市里还是幽静的森林中,LED日间行车灯都具有极高的视觉辨识度。隐藏在极简主义设计之下,是同级仅有的Pixel点阵式LED技术。

极星2夜驾山城,展现极致科技魅力

极星2的Pixel点阵式前大灯单侧大灯由84颗LED光源组成,呈三排点阵式排列。先进的Pixel点阵式LED科技,对比传统大灯,能更精准控制每一颗光源的照射方向和角度,照射范围更灵活。通过前方摄像头的探测,当前方有车辆或者对向来车时,84颗LED点光源可动态进行自适应的远近光调节,也可以动态调节照射高度和方向,在照亮前路的情况下避免对同向或者对向车辆造成眩光干扰。最多可同时识别5台车辆。

贯穿式的全LED尾灯内嵌288颗LED光源,自带序列式点亮和熄灭效果,当车辆解锁和锁车时,将和Pixel点阵式LED前大灯一起,形成特殊的迎宾灯效。

超大的一体式全景玻璃天幕,将重庆的魔幻夜景尽现车内。在不同的角度抬头,都能看到全景玻璃天幕上点亮的星标,犹如指引之星,仪式感满满。当驾驶者落座,座椅下方的传感器将自动启动车辆,镶嵌在六棱中空式挡杆中的星标也将被点亮,享受“即坐即开”的驾驶体验。天幕和换挡杆上两颗点亮的极星星标遥相呼应——举目望前程,抬手摘星辰。行驶在华灯初上的山城重庆,星”光与“灯”光重叠相接,一路璀璨辉映,溢彩如画。

极星2夜驾山城,展现极致科技魅力

美景在前,怎能没有佳乐助兴?获得2020 iF国际设计大奖的哈曼·卡顿尊贵级音响系统,隐藏式设计分布在车内的13个扬声器带来剧院式的天籁之声。高音通透空灵,低音温润如玉,无论是驾驶者还是后排乘客,行驶于重庆的星光与霓虹间,听一曲温婉的乐曲,属于重庆的快乐如此简单。

极星2夜驾山城,展现极致科技魅力

智能随行,无缝接数字生活

重庆旖旎璀璨的夜景,让人暂时将生活的喧嚣和琐碎抛诸脑后。这时,一旦低头查看时速、导航等信息,自由的感觉便会大打折扣,但驾驶极星2的数字仪表盘大大提升了驾驶体验。11.15英寸的数字仪表盘可以根据用户不同的需求切换“简洁”、“车辆”、“地图”三种模式,根据用户需求显示车速、续航里程、剩余电量、地图等信息。行车途中,用户仅需扫一眼数字仪表盘便能迅速获得所需信息,既提高了效率,也提升了行车的安全性。

作为全球首批搭载原生安卓车载系统(Android Automotive OS)的车型,极星2的系统界面设计直观简约,操作便捷,易学易用。“扔掉手机支架”是极星2对于车载数字化体验的重要指标,极星希望提供用户从手机到车机的无缝切换。手机怎么用,车机上就怎么用!

极星2夜驾山城,展现极致科技魅力

8D魔幻都市重庆对任何地图和导航系统都是一个巨大的挑战,极星2与高德地图合作,深度定制了适用于新能源车用户的地图应用。除了常见的智能路径规划、名人语音等功能,用户还可以同步高德地图账号,实现手机端信息与车机同步。夜晚试驾,高德地图还将自动打开夜间模式,避免滋扰用户,行车更安全。在复杂路段,高德地图将自动开启3D实景功能,8D魔幻的重庆,根本难不倒它!

极星2夜驾山城,展现极致科技魅力

基于双方的紧密合作,极星2上的高德地图还搭载了针对纯电动车型开发的新能源专属功能。比如“电量地图”,可精准预测到达电量,也可以基于车辆当前电量、实时路况信息,提示可行驶的路径范围。当用户设置超过当前续航里程的目的地时,“电量智能路线规划”则可以根据车辆的续航实况,提示电量耗尽的位置,并显示沿途充电桩信息,供用户选择充电点,一键加入途径点,实现无忧出行。

极星2夜驾山城,展现极致科技魅力

在车载应用拓展方面,极星2将借助华为应用市场,为用户提供海量的安卓智能互联应用和快应用,打造安心、可靠的数字化车内生活。同时,极星2还支持OTA空中升级,将提供用户常用长新的用户体验。

当嘉陵江两岸亮起灯火,浪卷金花,遍地华灯若天河群星,撩人耳目,动人心旌。旅途上,更令你愉悦的不止美景,还有超级懂你极星2车载语音系统。不同于简单的人机互动,极星2的智能语音系统能真正与用户进行自然语义交流。智能高效的语音识别度下,只需说出“你好,极星!”唤醒系统,即可轻松导航,控制空调、音乐等车内功能。

智能安全,全时守护夜间出行

即使在如画的美景中驾驶,你也无需担心迷路以及突发的意外。极星2在研发之初便设立了全球五星安全标准的目标,今年3月,极星2(Polestar 2)在历史最严苛的2020规程下获得欧盟新车安全评鉴协会(Euro NCAP)的测试中荣获五星安全评级,是该协会测试过的最安全的电动车之一。

极星2夜驾山城,展现极致科技魅力

先锋科技带来智能驾驶,极星2全车共有3个雷达、12个毫米波感应器和5个摄像头,包含前毫米波雷达和前方摄像头,4个环视摄像头,2个盲点雷达和12个泊车超声波雷达。通过这些传感器,极星2搭载了一系列的驾驶辅助功能。极星2上的Pilot Assist领航辅助系统,融合地图信息,可以在加减速时更精准的预知车辆位置,在0-130km/h时,将为驾驶员提供自动加速、制动和转向辅助。

极星2夜驾山城,展现极致科技魅力

在领航辅助之外,如何避免和减轻可能发生的事故是极星2辅助驾驶系统的重中之重。以盲点监测系统为例,极星2的BSD盲点监测系统含有转向辅助功能,除了常规的警示灯和警示音报警之外,若驾驶者在盲点内有车的情况下依然尝试变道,极星2将自动施加转向力帮助车辆安全地返回行驶车道,可有效避免碰撞的风险。AEB紧急制动系统、LKA车道保持系统、Pilot Assist领航辅助系统等驾驶辅助功能,在夜间行车的过程中,将始终保护极星2车内乘员与其他道路使用者的安全。

极星2夜驾山城,展现极致科技魅力

目前,极星2首发版(MY21)车型已正式售罄。极星2全新产品序列(MY22)共有三款车型在售,分为单电机和双电机两个版本,搭配64kWh和78kWh 2款电池包,补贴后售价范围为252,800-338,000元。在此基础上,极星还提供丰富的选装套件和配置供用户自由选择。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告