Loading… 金瑞矿业2021年上半年预计净利2100万同比扭亏为盈 碳酸锶销售价格上涨_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

金瑞矿业2021年上半年预计净利2100万同比扭亏为盈 碳酸锶销售价格上涨

挖贝网    2021-07-11 21:38

挖贝网7月9日,金瑞矿业(600714)发布2021年半年度业绩预告:预计2021年上半年实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润为2100万元左右。

金瑞矿业2021年上半年预计净利2100万同比扭亏为盈 碳酸锶销售价格上涨

公告显示,业绩预告期间为2021年1月1日至2021年6月30日,预计实现归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润为2075万元左右。

公司本期业绩预盈的主要原因为主营业务影响。2021年上半年经济形势稳中向好,受市场供需影响,公司主营业务产品碳酸锶销售价格上涨幅度较大,产品销售收入随之增加;金属锶、铝锶合金产品价格及销量亦同比上涨,所属子公司庆龙新材料上半年首度实现盈利;主要原材料天青石、原煤价格虽同比呈不同程度上涨,但公司通过加强生产组织,强化内部管理,抓住市场有利时机,实现了报告期归属于上市公司股东的净利润同比大幅增长。

挖贝网资料显示,金瑞矿业主营业务为锶盐系列产品的生产和销售。主要产品包括碳酸锶(含工业级碳酸锶、电子级碳酸锶)、金属锶、铝锶合金、硝酸锶、氢氧化锶和副产品硫磺、亚硫酸钠。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告