Loading… 《北辙南辕》火热开播温情讲述都市女性创业故事_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

《北辙南辕》火热开播温情讲述都市女性创业故事

e线资讯    2021-07-12 16:32

 

《北辙南辕》火热开播温情讲述都市女性创业故事
《北辙南辕》火热开播温情讲述都市女性创业故事
《北辙南辕》火热开播温情讲述都市女性创业故事
《北辙南辕》火热开播温情讲述都市女性创业故事
《北辙南辕》火热开播温情讲述都市女性创业故事

都市女性群像剧《北辙南辕》已于昨晚20点火热开播,该剧由冯小刚执导,编剧陈枰执笔,摄影师赵小丁掌镜,爱奇艺出品,美拉传媒、新⼒量文化、阿那亚影视联合出品,讲述了五位女性在一线都市携手创立“北辙南辕”餐厅的过程中,逐渐收获成长与爱情的故事。

《北辙南辕》自定档消息发布起,便引起火热讨论。特别是演员阵容方面尤为吸睛:蓝盈莹、金晨、啜妮、隋源主演,王珞丹友情出演,另有刘晓庆、朱时茂、丁志诚、徐帆作为特别出演倾情加盟,三代中国优质影视演员的联袂呈现让观众的期待值瞬间拉满!

南北姐妹花聚首北辙南辕实力派演员联合演绎都市女性创业故事

此次友情出演的王珞丹在剧集中饰演「北辙南辕」餐厅大股东尤珊珊,除去餐厅大股东之外,她也是「闺蜜合伙局」的攒局人,理智清醒、干净利落、不惧艰难的创业者身份,或将成为尤珊珊在本剧中的最大看点。

除此之外,其他女性的亮眼特质也同样精彩!蓝盈莹饰演的乐观热情的「十八线小演员」鲍雪欢脱机灵,和金晨饰演的遭受情感背叛的海归戴小雨姐妹重聚,性格迥异的二人伴着北京的晨起日落,上演互怼互爱的趣味日常。

啜妮饰演有写作爱好的家庭主妇司梦,在与尤珊珊路途巧遇后,加入了这段姐妹“成长之旅”;而隋源饰演的冯希为爱失意,却不曾想在失意中收获了伙伴,开启了全新的人生。

而除了这几位主演,《北辙南辕》的特别出演阵容也相当亮眼,刘晓庆、朱时茂、丁志诚、徐帆等中国优质演员均将在《北辙南辕》中与几位主角上演代际亲情故事,呈现亮眼表现。

全剧聚焦温情陪伴中国式代际关系下的奋力生长

《北辙南辕》是冯小刚导演继《芳华》之后又一次以独特视角诠释女性群像,剧集展现了不同年龄段的女性色彩,更将「中国式」代际关系下的生命力渲染的温情可亲。在终极预告片中,饰演白静慧奶奶的演员刘晓庆有一句独白:“水土、温度、营养都一样,可是结的果却南辕北辙”,这句话不仅是饱经岁月磨砺沉淀后的感悟,更像是对于剧中女性不同境遇的精炼和对后辈美好生活的希冀,带着勇气和动力向着明确的目标前进,才不至于让自己的人生南辕北辙。

《北辙南辕》的故事性之余,也有丰满的温暖陪伴立意表达,这离不开编剧的深厚功力,据悉,《北辙南辕》编剧由曾经编写过《激情燃烧的岁月》、《青衣》、《民工》等高分影视作品的陈枰担纲。贴近生活、深情热烈是编剧陈枰多年经历形成的的独有风格,特别是对于角色内心情感的笔墨描绘:不仅有生活的智慧,而且有一种浓郁的真实气息。这或许也是《北辙南辕》区别于其它女性群像剧的关键点所在。此外,该片也是冯小刚与著名摄影师赵小丁继《只有芸知道》后的再次合作,电影质感的写意画面在预告与海报中已有展现,或将成为该剧看点之一。

该剧已于昨日(7月11日)上线爱奇艺,炎炎夏日,快来一同收看三代迥异人生的情感交织,感受《北辙南辕》温情视角下的惬意质感吧!

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告