Loading… 一百年正青春 电视剧《百炼成钢》再现超燃“90后”_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

一百年正青春 电视剧《百炼成钢》再现超燃“90后”

娱乐中国    2021-07-01 18:40

娱乐中国讯 7月1日,近日,音乐咏史剧《百炼成钢》将于7月2日于广东卫视播出,据悉,《百炼成钢》将全景呈现党的百年革命史、创业史和奋斗史,广电总局电视剧司高长力司长认为,《百炼成钢》是在众多庆祝建党百年电视作品中,唯一一部跨越百年的电视剧。它选择了非常独特创新的结构形式和表达方式,这种“组歌”的形式是电视剧史上从来没有过的。1921年到2021年,《百炼成钢》的时间线跨越了一个世纪,它用《国际歌》《万里长征》《黄河在咆哮》《没有共产党就没有新中国》《最可爱的人》《歌唱祖国》《为希望祝酒》《年轻的朋友来相会》八首歌曲,串联起中国共产党的百年精神谱系和辉煌历程。

一百年正青春 电视剧《百炼成钢》再现超燃“90后”
一百年正青春 电视剧《百炼成钢》再现超燃“90后”

《百炼成钢》导演毛卫宁表示,“希望这次我们写‘百年’,表达上能有新的‘破题’方式。因为编年史的方式大家已经看到很多部了,我们能不能有新意,而且让年轻朋友们喜欢,我们重点的观众群是年轻观众。”毛卫宁和编剧王成刚花了很长时间来探索结构。最后选择了一个“很简单的传统中国美学知识,就是歌以咏志”。“我们受最大启发的还是当年的《东方红》,用版块的方式串联起来。”为保品质,《百炼成钢》不仅邀请了知名作曲家刘岳、音乐制作人捞仔进行音乐部分的创作与改编,更派出了经验丰富的音乐综艺创作团队参与 ' 情境 ' 段落的摄制,情节结合 ' 情境 ' 的创新表达引人期待。

一百年正青春 电视剧《百炼成钢》再现超燃“90后”

与角色的青春属性相契合,《百炼成钢》启用了王雷、夏德俊、陈晓、董力等一批非特型年轻演员。中国广播电视社会组织联合会副会长李京盛表示,“百年大党,而今依旧生机勃勃,这种生机和青春的原动力在哪里?就在我们党的建立源头,在于党是靠这样一批年轻人的热血发展壮大的,《百炼成钢》的年轻化阵容也打通当代人进入到党史的一条艺术通道。”

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告