Loading… 《燃野少年的天空》海口路演首发《致未来的我》MV 回忆拉满燃野少年_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

《燃野少年的天空》海口路演首发《致未来的我》MV 回忆拉满燃野少年

亚洲文娱官网    2021-07-14 17:39

7月13日,电影《燃野少年的天空》监制、导演张一白,导演韩琰,编剧里则林,主演彭昱畅、许恩怡、SNH48孙芮、斯外戈现身海口,开启“超快乐夏日歌舞会”海口站路演,与现场观众一同热舞,分享幕后拍摄的有趣故事。观影现场气氛热烈,许多观众笑中带泪,这部不一样的青春歌舞电影,不一样的燃野少年和少女,用真实纯粹的青春姿态唤起了观众的感同身受。

见面会的现场,导演张一白更是为影片拍摄地海口的观众献上一款独家幕后特辑,将众主创瞬间拉回了当时影片拍摄的现场,大家纷纷泪目。现场发布了影片的最新成长主题曲MV《致未来的我》,从2021年的《燃野少年的天空》追溯至1998年的《将爱情进行到底》,跨世代的青春故事更是引发了全场观众的共鸣。

“杂草精神”创造暖心奇迹 人生不止输赢咸鱼也能发光

《燃野少年的天空》讲述了只身来到海南复读的少年“老狗”,结识了一群臭味相投的“咸鱼少年”,遇见了一群参差不齐的“杂草少女”,但这群缺乏自知之明的年轻人,无视旁人眼光,一起参加舞动奇迹大赛的故事。

“我的人生格言是,开开心心,健健康康,未来我要做一个快乐的人。”影片中,由彭昱畅领衔的“咸鱼少年”和“杂草少女”大胆追逐梦想却困难重重,但始终秉承“人生中还有很多比赢更重要的事情”,积极面对挫折,令不少观众备受鼓舞。“少年是风,为青春发电”、“跳完这支舞,我们就毕业了”……电影中一句句暖心的台词令观众印象深刻。观影过程中,不少观众笑中带泪。

电影中,主创们用舞蹈创造了一场暖心的“奇迹”,电影落幕,彭昱畅、许恩怡、孙芮、斯外戈等主演悉数亮相影厅,把温暖延续至现场,与观众共同上演了又一场热闹非凡的“舞动奇迹”。

影厅中,热情的观众身着颜色各异的特色海南岛服,踩着拖鞋,头戴粉红蝴蝶结“咸鱼”发箍,吹响海螺号角,热带风情元素随处可见,仿佛置阳光、椰林、沙滩。伴随着一曲欢快的《失恋阵线联盟》,主创们戴上美丽的花环,跟随音乐摆动身子,跳起海南特供草裙版“失恋”舞,台下,不少观众纷纷起身一同舞动。应观众的要求,现场,斯外戈化身“教练”现场教学,带领观众学习影片中的经典舞蹈动作,重温电影片段。在主创们的带领下,全场观众还起身大跳“失恋”舞,现场十分“燃”。

“跳舞这件事,我是零基础,在拍完这部片子后,我进步很大,从一开始的不擅长、兴趣不大,到现在慢慢爱上了舞蹈,享受舞蹈,跳舞让我变得更自信了。”彭昱畅说,在这部片子中,自己最喜欢的一句台词是“人生路漫漫,有机会再一起跳舞”,他坦言,因为没有舞蹈基础,要演好“老狗”这个角色难度不小,好在在剧组里得到了很多人的帮助,最后交出一份还不错的答卷。“希望通过舞蹈,将角色的情绪有力地传递给观众,让观众从中感受青春、歌舞的力量。”彭昱畅表示。

燃野少年“回家”开启温暖回忆 导演看好海口成为“海莱坞”

伴随着精彩的剧情,骑楼老街、日月广场、海南大学、华兴中学等海口观众熟悉的场景悉数亮相银幕,不少观众纷纷表示:“仿佛就发生在身边,是我们自己的故事。”一位中学生影迷在互动环节勇敢起身,分享了自己的观影心得,同时向主创们推介海口。她说,自己身上的校服与电影里的很像,电影里淋雨的场景是在自家门口拍的,影片里的一幕幕都让人倍感亲切。谈及海口的拍摄环境,主创们纷纷赞不绝口。导演张一白更是夸赞海口是一座有人情味的城市,有浓浓的烟火气,自己特别喜欢海口,也十分看好海口,相信海口未来能成为“海莱坞”。

“欢迎回家!”作为在海口取景拍摄的青春歌舞题材电影,此次主创人员回到海口,受到了影迷的热烈欢迎。在海口首映礼上首发的“歌舞幕后特辑”,更是让众主创回忆满满。“很开心又喝到了椰子水,吃到了海口美食,再次回到海口,自己非常开心。”许恩怡表示。见面会现场,还首次曝光了影片的成长主题曲《致未来的我》MV,让椰城观众率先一睹为快,听哭了不少观众。这首MV当中囊括了张一白导演的经典影视作品,1998年的《将爱情进行到底》、2004年的《匆匆那年》、2020年的《风犬少年的天空》以及即将上映的《燃野少年的天空》,四部影片分别讲述四个时代的青春,70后、80后、90后以及当下的00后。作为深耕青春片领域的导演,张一白对年轻人有着真挚的祝福,“既然我们每个人在长大后不得不改变,那么就要任性地勇敢地在青春中绽放自己”。他将这样的祝语放进了歌曲《致未来的我》中,“你从来不孤单,我期待有你的未来”。

而拍摄《燃野少年的天空》这样一部青春歌舞片,也是导演张一白的一次“任性”和“勇敢”。在国产歌舞片少之又少的前提下,本片的创作和筹备没有任何的先例可参照。与日本编舞师每周几百封邮件的交流,与音乐总监张亚东长达两年的磨合,从全国各地招募上千名舞者拍摄群舞,提前数月进组训练的演员,其中更是有许多零基础的……长达三年的幕后过程,以及对每一个歌舞场景甚至每一帧画面的极致追求,主创们为此全力以赴,挑战“不可能”。这些充满汗水与泪水的幕后点滴,也在海口见面会现场独家公开的特辑中向观众一一展现。电影里的杂草精神,与电影外的坚持不懈,合为一体,向大家诉说着:“人生中还有许多比赢更重要的事”。

电影《燃野少年的天空》由张一白、韩琰导演,里则林编剧,彭昱畅、许恩怡、张宥浩、尹正、SNH48孙芮、斯外戈、廖月颖、胡宇轩等主演。7月17日去影院感受这部独属于杂草少年的快乐电影吧!

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告