Loading… 最高可达5.3GHz,第12代酷睿QS版测试成绩曝光_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

最高可达5.3GHz,第12代酷睿QS版测试成绩曝光

太平洋电脑网    2021-07-14 17:40

目前AlderLake-S已经完成了ES1、ES2、ES3多次流片,如今已经到了QS阶段,距离正式版发售只剩下一步之遥。英特尔对旗下第12代酷睿处理器AlderLake系列寄予厚望,在今年年底将在桌面平台完成首发,具体代号为AlderLake-S。

根据网友的爆料,AlderLake-S桌面版的QS已经有了测试成绩,其中旗舰型号为预计命名为酷睿i9-12900K,拥有8个大核心+8个小核心的组合,10nmEnhancedSuperFin技术的优化下,大核心最高单核睿频可达5.3GHz、小核心最高睿频也可达3.9GHz。具体测试成绩方面,用CinebenchR20举例,酷睿i9-11900K的ES2版多线程可达9300分以上,QS版进一步提高了频率且优化调度、多线程分数可以突破11300分,相比酷睿i9-11900K提升极大,也小幅超越了AMDZen3微架构的锐龙95950X。

当然,在本次爆料中,其他产品如8+4核心酷睿i7-12700K,R20多线程分数也有9500以上;6+4核心的酷睿i5-12600K,R20多线程分数则超过了7400分,整体来看都非常出色。

该网友还表示,AlderLake-S能取得出色的多线程性能,除了有高性能的GoldenCove大核心以外,所集成的小核心Gracemont也功不可没,虽然名为小核心、且频率较低,但Gracemont的同频性能甚至可以做到和SunnyCove相当。

距离AlderLake-S正式发布还有一段时间,相信随着硬件和软件的进一步优化,它的性能还可得到进一步挖掘。

 作者:九月

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告