Loading… 今夏,陈漫与宋易格邀你来「松」,共赴夏日盛宴_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

今夏,陈漫与宋易格邀你来「松」,共赴夏日盛宴

ELLE MEN睿士中文网    2021-07-14 17:39

2021年7月10日,艺术家陈漫、宋易格双人展 “之间”在北京松美术馆正式拉开了帷幕。

此次展览是陈漫和宋易格两人首次在北京联合举办的展览,也是艺术家陈漫最新作品的首次公开亮相,展览试图通过两位艺术家对摄影与油画的独特见解,探寻摄影与绘画之间、中国传统与现代艺术之间、人与人之间以及人与自然的关系。

两位艺术家都出生于1980年,出于对艺术的坚持与信念,一个成为了时尚摄影师,另一位成为了职业艺术家。陈漫和宋易格,在截然不同的艺术领域以及平行时空中,默契十足地选择了相似的内容进行创作,不谋而合的产生了相通的联系和共同的敏感度。“之间”也恰恰成为最为契合的主题:在鲜艳和晦暗“之间”,在内心和外在“之间”,在意识和潜意识“之间”,在现实和梦境“之间”,在摄影和绘画“之间”……。两位艺术家在彼此之间,相互推拉、抵抗,而又包容、共生。

宋易格的绘画,往往将物体放置进一个怪诞的场景,让人的感官在现实和梦境中反复抽离跨越,从而产生一种扭曲的压抑和快感。而陈漫的摄影,则更常用鲜艳缭乱的颜色、多变夸张的手法,把现实的人事物,塑造得仿佛超脱真实、超脱理性。摄影主观的记录性、真实性也在她手上被颠覆。

松美术负责人王端在开幕式上表示:“‘之间’是两位艺术家于不同时空的对话,他们的作品是东方禅意与西方哲思的相遇,陈漫将现代元素与古风古韵完美结合,系列作品重现国风中的意境美感,是别样的中式文化情怀;而宋易格的作品追溯西方哲学、艺术史,具有高度的个人化色彩,是一场抽象的哲学辩论。‘之间’亦是作为松美术馆支持中国青年艺术家重要项目之一,「松」后续会继续关注青年艺术家,推动中国当代艺术的发展与进步。”

摄影师、视觉艺术家陈漫说:“作为摄影师,之前也是绘画出身,我对艺术的理解经常需要用新的语言和新的方式向大家进行新的展示。这次展览作品是我在平时时尚摄影当中进行的纯艺术创作的第一次展示。”艺术家宋易格表示:“之前多年都是在国外办个展,此次是疫情过后首次在国内举办展览。画油画是一个慢工细活,我的作品比较具像,且绘画时间漫长,希望能在这个夏天给到来的观众一丝安静。”

展览将于7月11日正式对公众开放,持续至9月10日,这个夏天,你可以在「松」进一步了解两位艺术家“之间”的故事 。

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告