Loading… 四川汶川4.8级地震,成都提前收到地震预警_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

四川汶川4.8级地震,成都提前收到地震预警

TOM    2021-07-15 10:56

就在昨晚23时36分,在四川阿坝州汶川县,发生了4.8级地震,震源深度15千米,地震造成都江堰震感强烈,成都、德阳、乐山等地震感明显。但是所幸地震震级不强,目前没有人员伤亡。

四川汶川4.8级地震,成都提前收到地震预警

震中距都江堰市 26 公里、距崇州市 48 公里、距成都市 76 公里。其中成都市在地震来临前19秒便收到预警信息。有网友表示,有明显震感,家中的吊灯开始摇晃,但并没有慌乱。相关人员也提醒居民做好防震准备,多了解地震相关知识,在危机来临之时,保护好自己。

当地震来临时。首先要就近躲避,震后迅速撤离到安全的地方,如果来不及去往空旷场所,应躲在室内结实、不易倾倒、能掩护身体的物体下或物体旁,空间小、有支撑的地方。最好趴下,使身体重心降到最低,用柔软的物品(如枕头,被子等)护住关键部位(头部以及脖颈处),并用湿毛巾捂住口鼻,切记不要点燃明火,地震一旦发生,很有可能空气中会含有可燃易爆气体。一定要听从相关人士指挥,不要慌乱。

希望大家永远用不到这些知识!【TOM】

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告