Loading… 云南瑞丽新增3例本土确诊,公布行为轨迹,并做了以下疫情控制工作_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

云南瑞丽新增3例本土确诊,公布行为轨迹,并做了以下疫情控制工作

TOM    2021-07-05 10:33

根据疫情防控最新消息,7月4日0时至24时,云南省新增本土确诊病例3例(中国籍2例,缅甸籍1例)。新增境外输入确诊病例5例(缅甸输入3例、印度尼西亚输入2例),新增境外输入无症状感染者1例(印度尼西亚输入),均为中国籍。确诊病例治愈出院2例(境外输入)!

云南瑞丽新增3例本土确诊,公布行为轨迹,并做了以下疫情控制工作

在上述人员中,有三名是瑞丽全员核酸检测中发现,一经发现,立即用负压救护车送往定点医院进行隔离诊治,经医生诊断,这3人被确认为新冠肺炎病例,其中普通型患者2例,轻型患者1例。目前,相关工作还在紧张进行中。

境外输入的5人中,有3人近期居住在缅甸,在6月16日到24日由陆路入境,即按闭环管理要求转运至集中隔离点进行隔离医学观察。7月3日新冠病毒核酸检测结果均为阳性,随后立即被送往定点医院隔离诊治,3人中有2例轻型患者,1例普通型患者。

还有2人近期居住在印度尼西亚,7月2日自航空口岸入境,即按闭环管理要求转运至集中隔离点进行隔离医学观察。7月3日新冠病毒核酸检测结果均为阳性,即用负压救护车转运至定点医院隔离诊治。经医生诊断,2人均为轻型患者。还有一位由印度尼西亚入境的无症状感染者,同样被送往定点医院进行隔离治疗。

在发现以上病例后,云南省立即开展了疫情控制工作,首先,严格控制人员流动。根据最新消息,云南省瑞丽非必要不进出,在瑞丽生活或者工作的人员凭借相关证件进入瑞丽,例如身份证、户口本以及工作证明等。离开瑞丽需要相关部分审批,持有《离瑞放行通知》,并带有三日内核酸检测报告,经审核无误后给予放行。

而后,为保证基础生活需要,抗疫应急物资车辆统一从瑞丽东、瑞丽西高速路口采取换驾的方式将物资运至瑞丽市区各供应点。

最后,姐告大桥实行禁止通行政策,原则上不进不出,特殊情况需要进出姐告国门社区的,凭市指挥部发放的通行证出入。

疫情无情人有情,在各界人士齐心协力下,我相信,我们终有一天会战胜疫情,在和煦的阳光下,轻吻着微风!【TOM】

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告