Loading… 云南18日新增本土确诊病例5例,境外输入确诊5例,最小的13岁_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

云南18日新增本土确诊病例5例,境外输入确诊5例,最小的13岁

TOM    2021-07-19 09:58

根据疫情防控最新消息,在18日这一天,云南新增本土确诊病例5例,境外输入确诊病例5例,无症状感染者1例,境外输入确诊病例治愈出院2例。

云南18日新增本土确诊病例5例,境外输入确诊5例,最小的13岁

在上述人员中,云南本土确诊病例有5例,其中一人是在陇川县重点人群核酸检测中发现的,7月18日,这名男子的核酸检测样本为阳性,随后立即用负压救护车转往指定医院进行隔离治疗,经专家诊断,确诊为新冠肺炎轻型病例。

其余四人均在云南瑞丽重点人群核酸检测中发现,其中有一名缅甸籍女子和一名中国籍女子,其余两名男子均为中国籍,在这4位轻型感染者中,年龄最小的位是那个中国籍的女子,今年刚刚13岁!

境外输入的那5名患者中,有3人近期居住在缅甸,7月3日到17日,分别自陆路口岸入境,即按闭环管理要求转运至集中隔离点进行隔离医学观察。7月18日新冠病毒核酸检测结果为阳性,随即用负压救护车转往指定医院进行隔离治疗,经专家诊断,确诊为新冠肺炎轻型病例。其余两人来自印度尼西亚。在7月16日由航空口岸入境,海关采样后即按闭环管理要求转运至集中隔离点进行隔离医学观察。7月18日新冠病毒核酸检测结果为阳性,即用负压救护车转往指定医院隔离诊治。经专家诊断,一名男子为新冠肺炎轻型病例,一名为新冠肺炎普通型病例。

还有那名无症状感染者也是来自缅甸,7月17日自陆路口岸入境,即按闭环管理要求转运至集中隔离点进行隔离医学观察。7月18日新冠病毒核酸检测结果为阳性,随后立即用负压救护车转往指定医院进行隔离治疗,经专家诊断,最终确诊为新冠肺炎无症状感染者。

相关人士提醒大家,在疫情彻底消除之前,大家出门还是要做好准备的,哪怕是接种了疫苗也要戴好口罩、做好防护措施,只要我们齐心协力、抗击疫情,我相信,一定会共筑起一座“免疫长城”,彻底消除疫情的威胁。当阳光洒满街道,我们会一起长跑,一起欢笑!【TOM】

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告