Loading… 红色预警!14级强台风将至,暴雨或直扑安徽,这些防护信息一定要知道_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

红色预警!14级强台风将至,暴雨或直扑安徽,这些防护信息一定要知道

TOM    2021-07-23 14:00

7月21日18时,水利部和中国气象局联合发布今年首个红色山洪灾害气象预警。中央气象台消息,截至21日11时,今年第六号台风“烟花”,未来将以每小时10公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,已升级为14级强台风,中心距离台湾省宜兰县偏东方向约620公里。

红色预警!14级强台风将至,暴雨或直扑安徽,这些防护信息一定要知道

安徽省气象台最新预计,23日起我省南部和东部平均风力增至4级左右,阵风7级。沿淮河以南受其外围云系影响多阵雨或雷雨天气,其中24-25日大别山区、沿江江南部分地区中到大雨,局部暴雨,26-27日我省东部部分地区中到大雨,局部暴雨。

7月17日以来,河南省遭遇极端强降雨。持续强降雨已造成河南多地道路、地铁等公共设施被淹,人员被困。

暴雨洪灾来袭如何应对?收好这份避险自救攻略,关键时刻或许能救你的命!

暴雨天气不要使用交通公共措施

  1. 暴雨之下不要开车,地面情况被掩盖,无法判断积水情况,十分危险。
  2. 暴雨之下,公共交通设施也一样存在着危险,公交车、地铁、出租车乃至高铁等都可能中断,离开交通工具,找到安全位置。
  3. 离开交通工具后最好能够保持集体行动。大家一起撤离,彼此手拉手,确保无人掉队。
  4. 在暴雨下要尽快迅速的找到安全的位置,不要着急打电话、发朋友圈等,太早消耗掉存电或者手机被雨水损坏其后果可能很严重。
  5. 在找到高地自身安全的情况下,使用电话和外界联系。

 

单位自救

  1. 暴雨和洪水来临的时候,应该及时组织人员撤离到安全位置,不需要都在岗位上。
  2. 积极应用自己手中的救援物资,做好救援物资的管理和分发,
  3. 确定安全的场地如地势较高的广场等需做好开放接纳避险人员的准备。
  4. 想办法稳定人员的情绪以及现场的秩序,设法和当地公安部门取得联系,将其情况及时上报公安部门,以便获取相关的指导。
  5. 在确保自己处于安全的位置时,设法打通自己周边的通道,使用自己的通讯设施对外发布信息,告知自身安全情况、人员情况,所需物资情况等。
  6. 单位应提前有设置储备好水、粮食、食物、卫生用品等救援物品【TOM】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告