Loading… 山东省潍坊市人大常委会副主任毛秀凤一行调研中信环境渤发污水处理厂_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

山东省潍坊市人大常委会副主任毛秀凤一行调研中信环境渤发污水处理厂

TOM    2021-07-26 10:18

7月9日上午,山东省潍坊市人大常委会副主任、城建环资委主任委员毛秀凤带领市人大城建环资委组成人员,市生态环境局、市海渔局工作人员一行赴中信环境技术潍坊渤发污水处理厂调研。

山东省潍坊市人大常委会副主任毛秀凤一行调研中信环境渤发污水处理厂

图1:毛秀凤一行调研中信环境技术渤发污水处理厂

毛秀凤一行在参观了中信环境技术渤发污水处理厂,听取了污水处理厂提标改造工程建设及运营情况汇报后,就项目遇到的困难和问题提出有针对性的指导意见和要求。她强调,化工园区、工业园区(集聚区)配套建设符合规定标准的污水集中处理设施和在线监控设施,建立完善的环境管理档案,保证园区内企业废水得到全部收集、全部处理、全部稳定达标排放。

中信环境技术潍坊渤发污水处理厂作为滨海区重要的污水处理厂,主要承接先进制造产业园、中外合作产业园和央子镇区的污水处理工作。污水处理厂提标扩建后出水规模从原来的1万m³/天提升至2万m³/天,其中化工废水和非化工废水处理规模均达到1万m³/天,出水主要水质指标预计达到地表Ⅳ类标准,为进一步加强潍坊市沿海污染防治,全力推动“美丽海湾”生态建设提供有力保障。

山东省潍坊市人大常委会副主任毛秀凤一行调研中信环境渤发污水处理厂

图2:山东省潍坊市白浪河入海口

中信环境技术渤发污水处理厂目前提标改造工程已基本完工,并于2021年6月30日实现全线通水,将为滨海区入海河流整治工作提供重要的保障,大大改善下游水质环境,为不断推进海洋生态文明建设贡献一份中信力量。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告