Loading… 郑州一家四口失联,今日头条“暴雨紧急寻人”服务4小时帮找回_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

郑州一家四口失联,今日头条“暴雨紧急寻人”服务4小时帮找回

TOM    2021-07-26 11:50

7月22日晚,张国超找到了失联48小时的家人——岳父母、妻子和女儿。

两天前,郑州巩义小关镇和米河镇之间的道路塌陷,没水没电,一家四口被困在路上。几十个小时里,张国超开车在公路上来回寻找,毫无头绪。

7月22日,他看到今日头条“河南暴雨求助”页面,直接提交了寻人信息。头条寻人工作人员核实信息后,于22日11点24分弹窗推送了寻人信息,并贴上张先生的联系方式。

郑州一家四口失联,今日头条“暴雨紧急寻人”服务4小时帮找回

今日头条#河南暴雨求助# 话题页

22日15点左右,张国超收到一个今日头条网友的反馈,得到失联家属的具体位置。当时,他正在开车到处找人,接到消息后立即调转方向直奔网友所说地点。当天19点,张国超找到了4位失联家属。

郑州一家四口失联,今日头条“暴雨紧急寻人”服务4小时帮找回

今日头条APP“暴雨寻人入口”

头条寻人负责人介绍,除通过”河南暴雨救助”界面,用户还可在今日头条APP内搜索“暴雨寻人”,点击“暴雨寻人入口”即可通过“头条寻人小程序”提交寻人信息。

此外,用户可在今日头条APP内带#河南暴雨求助# 话题发布求助微头条,写明寻人需求。相关信息将第一时间反馈给有关部门进行救助。

为助力抗洪救灾,抖音、今日头条上线“暴雨紧急寻人”服务。截至7月23日中午,团队已经通过各个渠道接收到2800多个寻人需求,抖音、今日头条已经帮助6位求助者找到郑州亲人。

头条寻人是面向全国的公益寻人项目,由今日头条在2016年2月发起,致力于用科技手段帮助各类失散家庭团圆。成立5年多以来,该项目已累计帮助超过16000个家庭团圆。

(为保护隐私,文中张国超为化名)

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告