Loading… 《草莓星球来的人》向大众展示音乐可能性 多元化音乐风格引发讨论_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

《草莓星球来的人》向大众展示音乐可能性 多元化音乐风格引发讨论

TOM    2021-07-26 15:23

近日,GAI周延在户外音乐竞演真人秀《草莓星球来的人》中,与新血音乐人超人田田讨论的一段发言引起热议,并登上微博热搜,引发网友关于音乐审美的热议。个性张扬、曲风多元的24组新血音乐人们同场竞技,为了争夺草莓音乐节主场巡演的机会,在《草莓星球来的人》中展开各种激烈的碰撞。不同风格的音乐人无论是一致获得草莓星人和安可团的认可晋级,还是引发热议甚至登上热搜,其实都在向大众展示着音乐的可塑性,以及这个舞台带给音乐人们的无限可能。

《草莓星球来的人》向大众展示音乐可能性 多元化音乐风格引发讨论

在7月23日播出的第二期节目中,说自己的音乐风格带有一点“实验性”的shii,带来了一首既前卫又抽象的《Blurred》,尽管她的舞台充满了跨越时空的艺术感,但最终的票数却不高,这也让现场许多音乐人无法接受,蛙池主唱金依依直呼“用心听歌,用耳朵听歌,用脑子听歌。”

《草莓星球来的人》向大众展示音乐可能性 多元化音乐风格引发讨论

就音乐审美问题,GAI和新血音乐人展开讨论,面对超人田田“观众太拘泥于现在的音乐审美,审美太狭隘,以后会看不到像shii这样的音乐”的言论,GAI直言不讳,“你不能以你的审美,去判定别人的审美,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢。”他表示,谁都不能干涉观众选择自己喜爱音乐人的权利,不能去控制观众。

《草莓星球来的人》向大众展示音乐可能性 多元化音乐风格引发讨论

这场battle的背后,不仅是两个音乐人之间的交流,更折射出小众音乐人的生存困境,他们独特的音乐风格从小众走向大众还需要很长的一段路,而《草莓星球来的人》正是为这些音乐人搭建了一个展示自我的舞台。

近几年,国内音乐节演出市场持续火爆。伴随着国内疫情的控制,音乐市场将持续回暖,在演唱会和电视节目之间,音乐节更像是一个纽带,为观众搭建了一个可以纵情嗨歌、释放情绪的综合场。

一方面,正是由于音乐节的受欢迎,才创新式地催生了音综新物种《草莓星球来的人》,让更多的新血音乐人扛起音乐节的大旗,成为了音乐节里的中坚力量,这是一次线下对于线上的内容输出。另一方面,通过新音乐综艺里的呈现,大众对于这些新血音乐人有了更多的认识,从而在流媒体音乐平台去搜索,更会促使他们步入音乐节的现场进行观看,而这是一次线上对于线下的推广反哺。

随着《草莓星球来的人》热播,会有越来越多的小众音乐人走入大众视线走向音乐节舞台,为大家带来更多元更优质的音乐作品。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告