Loading… 光峰科技赞助深圳大学光电设计大赛 校企合作推进科技创新 _TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

光峰科技赞助深圳大学光电设计大赛 校企合作推进科技创新

TOM    2021-07-15 12:48

近日,2021光峰科技杯深圳大学光电设计竞赛决赛在深圳大学沧海校区顺利举行。

决赛现场,11支队伍的参赛选手根据赛前指定的“基于智能手机的苹果糖度无损测量”和“光电智能垃圾分拣车”两个题目各显身手。在座的评委老师现场也给出了具有建设性、指导性的中肯建议与评价。

据悉, 2021光峰科技杯深圳大学光电设计竞赛决赛隶属第九届全国大学生光电设计大赛深大校内赛,由深圳光峰科技股份有限公司冠名赞助。

全国大学生光电设计竞赛是中国光学学会和教育部高等学校光电信息科学与工程专业教学指导分委员会主办的一项全国性重要赛事,是高校光电类专业的顶级比赛。为普及光电知识、引导光电科学探索、促进光电科研实践、促进高等教育改革和人才培养,提供了国家级的权威交流平台。

资料显示,光峰科技创立于2006年,次年,于全球首创ALPD技术,成本低于传统三色激光,具备明显产业化优势。ALPD激光荧光技术,通过蓝色激光激发荧光稀土材料获得高性价比红绿光,攻克了传统激光高成本、低可靠性、低效率的缺点,并具备其他显示技术所无法比拟的体积、重量、亮度和能效优势。

从技术领先性来看,光峰科技发明的ALPD技术已成为当前激光显示领域的主流技术,且作为原始底层技术,被同行业巨头如飞利浦、德国欧司朗,日本爱普生、NEC等公司先后引证600余次。

从专利数量来看,光峰科技现已累计在全球范围内获得授权专利1136项,境内外专利申请798项(其中发明专利申请751项),PCT国际专利申请257项,全球累计专利申请及授权专利共计2191项,其中70%都是发明专利,凸显了硬核的科创属性。

秉承“聚集顶尖人才,与优秀为伍,成就更多人才”的人才理念,光峰科技不断吸引优秀人才加入,并提供广阔的发展空间。2020年,光峰科技共有员工 1,170人,其中研发人员369人,占员工总人数的31.54%,硕博占比31.71%,本科以上占比近90%。

据悉,光峰科技长期与高校保持紧密合作,目前已合作的国内外高校已达21所,并牵头承担科技部主导的“三基色激光显示整机生产示范线”等国家级重点项目。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告