首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

草原领头羊携手盒马助力盒马羊肉小镇

TOM    2021-07-26 18:29

引言:

实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署。“坚持新发展理念,全面实施数字乡村既是乡村振兴的战略方向,也是建设数字中国的重要内容”。乡村振兴是包括产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的全面振兴,这一战略的总要求是产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。如何提高绿色饮食品质与促进生态健康,是推进实施振兴战略的重要目标。

草原领头羊携手盒马助力盒马羊肉小镇

草原领头羊与盒马鲜生合作4年以来,因羊肉品质的高水准,在2019年为盒马输送了34万只羊,2020年输送了72万只羊,2021年预计输送200万只,预计2022年,这个数字能达到450万只。同时,草原领头羊凭借优秀的用户口碑及过硬的产品质量,于2020年7月携手盒马在内蒙古巴彦淖尔市共筑“盒马羊肉小镇”项目。

草原领头羊携手盒马助力盒马羊肉小镇

盒马羊肉小镇的建设可促进内蒙古农牧业产业结构调整,有效增加肉羊产品附加值,带动当地的经济发展,增加当地农牧民的经济收入。同时盒马羊肉小镇的建设将带动现代种植养殖业、生鲜农副产品精深加工、电商物流等产业聚合、快速发展,将有力推动农村牧区一二三产业深度融合发展,盒马羊肉小镇的成立,将始终围绕乡村振兴战略以推进畜牧业供给侧结构性改革为目标。真正实现了对羊肉行业的降本增效和加强了对食品安全的把控。

草原领头羊携手盒马助力盒马羊肉小镇

【盒马羊肉小镇开启羊肉新标准】

盒马羊肉小镇与销售方盒马鲜生和运营方草原领头羊的强强联合,将农业产业和消费链路全面数字化、互联网化,带动农畜产品的整体发展;同时盒马羊肉小镇将重构巴彦淖尔肉羊产业生鲜供应链。依托于盒马的全国销售网络、草原领头羊的运营能力、阿里巴巴的后台数据支撑,在中国从农业大国走向数字农业大国迈进的道路上,盒马羊肉小镇一直在前行,并建立了四大运营模块。

数字化研发中心 —— 研发中心依托于阿里巴巴农业大数据、盒马用户大数据,定制研发用户所需求的羊肉产品,包括生、熟食羊肉制品的研发。包含多条自动、半自动的羊肉产品智能化加工设备生产线。

草原领头羊携手盒马助力盒马羊肉小镇

产品标准化中心—— 为了让肉羊创新标准化体系得以提升,盒马羊肉小镇的建立从羊只养殖端的精细化喂养、科学化管理、后期针对新零售渠道产品的精细化屠宰、以及所有出场产品的严格检测,都有一套完整的小镇标准体系,确保羊肉品质安全。

草原领头羊携手盒马助力盒马羊肉小镇

现代化保鲜中心 —— 在盒马羊肉小镇,这里拥有顶级保鲜技术:“闪冻锁鲜技术”盒马羊肉小镇特运用顶级速冻设备,用环保的特制瞬冻液使羊肉在-35℃~-85℃的超低温状态下,用极短的时间使羊肉的冰晶生成,使羊肉细胞内外压力达到相对平衡,最大限度的保护羊肉的细胞组织,保证羊肉的品质,能最大限度保留原营养成分,是盒马用户们吃到最优质新鲜的羊肉产品。

草原领头羊携手盒马助力盒马羊肉小镇

便捷化销售中心 —— 盒马羊肉小镇为羊肉产品的直采输出基地中心,每日产品冷链车发全国,缩短供应链流程;一直活羊从宰杀到销售只需要72-96小时、经过24小时排酸(把羊体内乳酸排出,保证口感),0分钟-14℃低温分割后进入-36℃急冻库冷冻24小时,在冷冻状态下分割成小块、装袋、打包进成品库,冷冻物流城到盒马仓 只需要1-2天,以充分保障消费者吃到极致新鲜的羊肉。

草原领头羊携手盒马助力盒马羊肉小镇

【三方齐坐镇助推乡村新起航】

草原领头羊携手盒马助力盒马羊肉小镇

盒马羊肉小镇所有羊肉产品均由阿里巴巴全资子公司盒马鲜生负责包销,其中包含300余家盒马鲜生门店以及盒马集市、盒马NB、盒马日日鲜、盒马X会员店、天猫等全网阿里渠道。草原领头羊(北京)有限公司负责盒马羊肉小镇的规划、运营、设计、研发、出品以及销售职责。相信三方的联手不仅仅能推动羊产业数字化,又大力发展产业乡村振兴战略,成功实现当地羊产业降本增效,同时保障了从田间地头到餐桌的产品生产与供应。解决牧民所养肉羊的销售问题,让农户安心做好生产,保障农户增收致富,助力乡村振兴伟大梦想!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com