Loading… 乔柯汀:减少制造业碳排放,发展循环经济_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

乔柯汀:减少制造业碳排放,发展循环经济

TOM    2021-07-15 18:43

 

乔柯汀:减少制造业碳排放,发展循环经济

图说:爱尔兰驻华使馆商务及科技参赞乔柯汀参加了2021年生态文明贵阳国际论坛。

2021年生态文明贵阳国际论坛已于7月13日闭幕,在为期两天的论坛期间,与会嘉宾爱尔兰驻华使馆商务及科技参赞乔柯汀分享了爱尔兰在循环经济发展方面的一些创新做法。他表示,生态文明贵阳国际论坛是借以学习、交流的好机会。

对于如何推进全球经济发展,乔柯汀认为应该以发展循环经济为基础。他指出,当谈及减少温室气体排放时需要明确的是,只有55%的温室气体排放来自电力,而另外45%的排放来自制造业,因此发展模式需要转向循环经济。

他指出,当循环使用可重复利用的资源时,其实可以在其中创造可持续的就业机会,尽管在一些传统行业,需要经过对就业者的再培训才能提供更多的工作机会。他相信,在发展过程中总是有新的工作被创造出来,循环经济也会创造新的岗位。

“如果我们继续像现在这样使用资源,到2050年需要三个地球来维持生产力,显然不能再继续下去。”乔柯汀认为,人类正在透支地球的资源,因此非常需要关注发展的可持续性,更批判性地看待如何生产产品、如何进行废物管理,想办法减少废物的产生,这一点很关键。

农业是爱尔兰的重要经济支柱,也是绿色低碳发展的关键所在。乔柯汀表示,在爱尔兰农村地区,人们努力发展更可持续的农村经济,而不是通过搬迁到城市地区来改善生活。爱尔兰有一个由农业部资助的项目,让农村社区的企业家能够寻求到其他企业家的帮助,从而共同建立可持续的就业体系,提供可持续的工作岗位,并保持农村社区的可持续发展。

他特别提到了爱尔兰开展的绿色本源(Origin Green)计划。爱尔兰是全球首个引入食品和生产可持续性国家系统的国家,绿色本源则是目前世界上唯一的国家可持续粮食生产计划。该计划致力于通过独立审计,帮助农场和食品生产商实现能源使用、碳排放、水资源利用、废物废水处理、生物多样性等多个层面的可持续发展目标,为生存环境的自然纯净和食品的安全优质提供科学可靠的长期保障。

对于此次论坛,乔柯汀认为,论坛可以让大家切实地交流、沟通,“我们将共同为地球和人类的利益创造一个可持续的未来。”他说。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告