Loading… 张益铭:给胜者少年的一封家书_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

张益铭:给胜者少年的一封家书

TOM    2021-07-05 10:47

吾辈少年,见字如面。

收到了老师的来信,你一定感到很惊讶吧!我很高兴能以书信这样的方式与你们交流。在这个忙碌的社会,有太多人行色匆匆没有时间停下来去倾听内心的声音。梦想究竟是什么?我们毕生追求的意义是什么?我们是否真的思考过我与世界的关系?

不久前高考刚刚结束,这是绝大多数中国少年人生最重要的关卡,不知道你身边是否也有人参与了这场万众瞩目的考试?你会不会已经开始有所思考,对未来感到紧张或者期待?诚然,高考是人生中最重要的考试之一,但衡量你们一生成败标准的绝不止是学习成绩,认清内心目标并坚定地去践行才是每一位胜者少年搏击人生最应该坚守的准则。

张益铭:给胜者少年的一封家书

躬身入局,积极思考自己的人生之路

晚清名臣曾国藩曾说过这样一段话:“天下事,在局外呐喊议论,总是无益,必须躬身入局,挺膺负责,乃有成事之可冀。”这段话什么意思呢?它说的是我们不能以旁观者的心态去看待问题,即便心里有万千想法,如果不去付诸实践,是无法成事的。嘴皮子功夫再溜,没有行动不去作为,结果等于0。

你们都是青年才俊,是吾辈少年中的佼佼者,更是国家未来的希望,社会的中流砥柱,你们对于自己的人生道路,不能像提线木偶一般,全然听凭父母和老师的安排。没有人可以主宰你的人生,除了你自己。所以从现在开始,学着去思考自己要成为怎样的人,要为社会创造怎样的价值。

也许你会有所困惑,可能是因为父母经常告诫你“只管好好读书,其他的我们会帮你安排”,但你真的认同这种做法吗?

人类社会是向上进步的,一代人站在一代人的肩膀上才有了整个族群的突飞猛进。家长亦或者老师,不能永远做你们前进道路上的指导者,我们更愿意去陪伴,做那块能够撑起你成为超级英雄的“垫脚石”。在胜者教育,每一个胜者少年应当铭记,我们的老师以及你在这里结交的知心朋友将是你未来人生里最强大的后盾。

张益铭:给胜者少年的一封家书

如何成为真正的“胜者少年”?

我喜欢用“胜者少年”称呼大家,我坚信,你们会成为能影响未来和改变世界的精英人才。“精英教育163模型”教给了你们一套受益终身的学习方法论,在这里,我忍不住再三思量叮嘱,惟愿你们在未来生活中可以用好这一套理论。

首先是天赋,我希望每一个走进胜者教育的孩子都能找到并激活自己的天赋。平庸的人生埋没天赋随波逐流,胜者的人生利用天赋创造世界。找到了自己的天赋,就找到了未来人生的重要锚点。无论是艺术、理工、建筑或者任何领域,将来在选择专业和工作的时候,你能毫不犹豫且不惧遗憾地一头扎进去。遵从内心正确选择,凭借自己的天赋和热爱,你拥有源源不绝的自驱力,自然能取得更多成就。学习或者工作的过程本身是快乐的,享受它去尽情释放天赋引燃的独特魅力,不断地发光发热,做引领世界的先行者!

其次,掌握精英特质。落在纸上的知识可以用分数判别高下,落在内心的学问无法用分数衡量深浅。分数不是唯一定论,一次成绩好坏并不能证明什么。来胜者也许不能使你考试成绩突飞猛进,但来到胜者你们最有可能成为你想要成为的人。

张益铭:给胜者少年的一封家书

胜者教育始终贯彻“精英教育163模型”,帮助每一位胜者少年具备六大精英特质:身体意志、学识与眼界、自我驱动力、解决问题的能力与智慧、主人翁意识和社会责任感。少年强则国强,中国少年强则世界强。我亦将身体力行与诸位天之骄子共同描绘中国发展之美好蓝图,衷心期望你们都成为德才兼备的未来领军人。

第三,构建思维模型。思维模型是你大脑中用于做决策的工具箱。你拥有的工具箱越多,你就越能做出正确的决策。在过去的共同学习中,相信你们已经逐步了解并掌握了三种思维模型,即艺术思维、建筑思维和辩证思维。思维模型影响着你看待世界的方式,决定了你做事的效率和结果。多去感知你身边接触的人和事;遇到问题从实际出发,去多角度考量和分析。大胆假设,小心求证。人生之路很长,而你正站在这条漫漫长路的开端,只有具备了艺术家的想象力、建筑师的缜密思维、哲学家的辩证思维这三种思考问题的方式,才能更好地去体会这个丰富多彩的世界,去一次次把“不可能”变成“可能”。

张益铭:给胜者少年的一封家书

和“胜者人”同行,拥抱璀璨精彩的未来

作为一名父亲,见证新生一代成长,令人倍感喜悦欣慰。

作为一名老师,目睹吾辈少年卓绝,让人顿生满怀自豪。

愿所有胜者少年们,入则心获醍醐,出则行以致远。

欣闻鹏程,振翮骞远。驰函谕意,伫望南飞。

临书仓促,不尽欲言。

后生可畏,来者堪为!

胜者教育张益铭

于2021年6月

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告