Loading… 去哪儿网参加2021中国网络诚信大会 “消费者第一”价值观助推平台深度诚信建设_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

去哪儿网参加2021中国网络诚信大会 “消费者第一”价值观助推平台深度诚信建设

TOM    2021-07-16 15:19

7月15日,2021中国网络诚信大会在长沙开幕,本次大会以“诚聚力量 信赢发展——共建网络诚信新时代”为主题,旨在深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和“十四五”规划纲要部署,推进网络诚信建设,弘扬诚信文化,加强互联网行业自律,努力营造诚实守信的良好社会氛围。

据悉,大会共安排9场高水平论坛及相关活动,去哪儿网党委书记、副总裁任芬受邀参加。在高峰对话环节,任芬表示,公司坚守“消费者第一”的理念,着重开展“大声说话”等行动助推平台深度诚信建设。

 去哪儿网参加2021中国网络诚信大会 “大声说话”助推平台深度诚信建设

去哪儿网党委书记、副总裁任芬参加高峰对话环节现场图

诚信是一家企业健康持续发展的基石。去哪儿网作为一家成立16年的互联网企业,一直推动旅游大众化、陪伴消费者成长。去哪儿网党委书记任芬认为,去哪儿网能够成为国内领先的在线旅游平台之一,不仅依靠自身技术和模式,更重要的是根植于每一个员工心里的企业价值观——消费者第一、合作伙伴第二、去哪儿第三。其背后的含义就是,以人为本,诚信经营。

2020年初,面对突如其来的疫情,旅游业损失惨重。2020年的春节,去哪儿网的每一个员工都在处理帮助用户处理退款中度过。当时,去哪儿网的合作伙伴航空公司也面临巨大资金压力,无法为用户退款。去哪儿网管理层做出决定,为用户先行垫付资金。就这样,去哪儿网一周内为用户垫退的金额达到十几亿。处理好用户的每一笔退款,不仅能让用户安心、也能为疫情防控做出贡献,这是去哪儿网的责任和使命。

2020年以来,国家针对互联网平台经济的规范发展提出新要求,对于公民个人的信息保护也被提至新高度。为此,去哪儿网先后成立消费者权益保障委员会、消费者权益保障基金和安全合规委员会等,保障一切经营行为从为消费者服务出发,并不断改善消费者体验。针对App合规、隐私保护等政策,去哪儿网第一时间响应。

建设自身诚信制度同时,去哪儿网也切实推动旅游行业的进步和发展,从十几年前的野蛮生长到现在的规范与透明。

去哪儿网党委书记任芬在会上建言,如果在经济发展中,为企业诚信赋予更高的战略意义,那么相应的配套措施和准则也应尽快落地。譬如针对企业的诚信评分或者分级,向社会公布,对于好的企业是一种鞭策和鼓励,对于消费者也可以提供切实可行的决策帮助。

“谈及旅游,都是诗和远方,但在实际经营中,都是苦活累活,需要一砖一瓦的基础建设。去哪儿网愿意凭借专业态度和消费者第一的价值观,更好地满足人民群众对美好生活的向往”,任芬表示,企业诚信建设亦是如此,需要全体互联网从业者共同努力、并持之以恒。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告