Loading… 电影《1921》票房破3亿 在港首映林郑月娥期待年轻人汲取先辈精神力量_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

电影《1921》票房破3亿 在港首映林郑月娥期待年轻人汲取先辈精神力量

TOM    2021-07-05 16:24

由中宣部电影局、上海市委宣传部指导拍摄,黄建新监制兼导演、郑大圣联合导演的“庆祝建党一百周年重点影片”《1921》 于昨日在香港举办盛大首映礼,全国政协副主席董建华、全国政协副主席梁振英、香港特别行政区行政长官林郑月娥等出席了首映礼,林郑月娥发表致辞。影片由腾讯影业、上影集团、三次元影业、中影股份、华夏电影、中央党校大有影视中心出品,自上映4天来票房已破3亿。

电影《1921》票房破3亿 在港首映林郑月娥期待年轻人汲取先辈精神力量

昨日的香港首映礼冠盖云集,气氛热烈,数百位社会各界贤达出席。林郑月娥表示:“香港自古以来就是中国的领土,一场鸦片战争令港人离开祖国长达一个半世纪,但我们从中国共产党的百年过程中,清楚见到中国共产党坚持维护国家主权、领土完整的信念,并时刻关心港人福祉的立场。”

电影《1921》票房破3亿 在港首映林郑月娥期待年轻人汲取先辈精神力量

她认为,电影《1921》以中国共产党百年前在革命发源地上海诞生的进程为故事核心,有着“不忘初心”、“薪火相传”的意义,“希望入场观赏《1921》的观众,特别是青年人,都能从100 年前这群热爱国家的青年人身上,汲取奋勇向前、民族自尊自强的精神力量”。她亦期望内地和香港从事电影和其他创意产业的人士,能为社会带来更多富有教育性、具正能量的作品,讲好中国故事、香港故事。

梁振英出席完首映礼后,在社交平台上大力推荐《1921》。“就内容来说,新中国成立70多年来的历史,香港人比较了解,而1921年建党至新中国成立的28年,香港人认识不多,有需要补补课;就电影论电影,《1921》也是一部出色的作品。”

作为《1921》联合出品人,首映礼上,寰亚传媒集团主席、经民联监事会主席林建岳博士也表示,《1921》是内地和香港电影同业,为庆祝中国共产党成立100 周年的庄重献礼,对于帮助香港社会更好地了解国家的执政党,增加香港市民对“一国两制”行稳致远的信心,对于香港更好地融入国家发展大局,共享祖国繁荣富强的伟大荣光,加快发展香港,造福港人,具有特殊意义。影片将于本周四(7 月 8 日)在香港盛大献映。

电影《1921》票房破3亿 在港首映林郑月娥期待年轻人汲取先辈精神力量

《1921》出品人,腾讯集团副总裁、阅文集团首席执行官、腾讯影业首席执行官程武表示:“《1921》呈现的正是一百年前,那群平均年龄只有28岁的‘中国最牛创业团队’的故事。整个剧组都希望通过这部精心打造的影片,将中国共产党百年伟大征程的开局,生动地呈现给年轻一代,给每一个中华儿女,让所有观众感受到与祖国命运共奋进的力量。”《1921》也是腾讯及阅文“时代旋律三部曲”中首部与大家见面的作品。

《1921》获赞“如教科书般展现中国共产党诞生完整历程”

电影《1921》以时代“横截面”视角切入,讲述了来自五湖四海、平均年龄仅28岁的热血青年们,如何突破国际各股复杂势力的监控与追踪,成功在上海召开中国共产党第一次代表大会的故事;同时汇聚了独有的青春格调,谍战元素、国际视角等多个精彩看点。

电影监制兼导演黄建新10年前曾执导过《建党伟业》,本次执导《1921》,他很想有不一样的表达。“我们筹备五年,做了无数的史料挖掘工作,捕捉我们想要表达的那些先辈身上的个性、理想、信念,让他们不再是符号,而是具体的人。我比喻我们这次创作就像在迷雾中寻找一盏灯,这盏灯就是百年前那些鲜活的年轻人们,我们跟大家一起,朝着光走过去。” 他希望能够让观众如亲历者般地进入1921年的上海,感受建党初心。

影片上映以来,反响热烈。党史专家对于影片给予了“如教科书般真实展现了中国共产党诞生的完整历程”的高度肯定。电影以丰富的细节、立体的人物、充沛的情感和生活化视角,探寻“一大代表”们为救亡图存无悔付出的“心灵源动力”,被誉为“建党题材新时代经典之作”。观众也纷纷发表影评表示,“每一帧都是历史,都是先辈的血泪,铭记历史,百年征程”,“读书时对历史不感兴趣,但看了这部电影,心潮澎湃”,“以史为鉴,开创未来”等等。截止目前,《1921》已接连4天问鼎单日票房冠军,包括上座率、场均人次在内的各项数据均领跑七一档;口碑方面,猫眼评分9.4,淘票票9.3。

《1921》由腾讯影业文化传播有限公司、上海电影(集团)有限公司、上海三次元影业有限公司、中国电影股份有限公司、华夏电影发行有限责任公司、中央党校大有影视中心出品,天津猫眼微影文化传媒有限公司、寰亚电影制作有限公司、无锡七酷网络科技有限公司、上海久事文化传播有限公司、天津阅文影视文化传媒有限公司、华文映像(北京)影业有限公司、新丽传媒集团有限公司等公司联合出品,已于7月1日公映。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告