Loading… 教育为本,技术驱动,51Talk的十年教育普惠决心_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

教育为本,技术驱动,51Talk的十年教育普惠决心

TOM    2021-07-05 17:22

教育是国之大计、党之大计,对这一方针一以贯之的背后,是党和国家始终坚持教育优先发展战略的不懈努力。今年以来,国家不断号召K12在线教育规范化,并逐步实施各类机构的合规处理。行业面临的的高压态势、接连出台的企业处罚信息及强监管信号不断释放出一个明确的信息:在线教育是国家教育发展的重要一环,在线教育必须回归教育本质。

在线教育经历了2020年疫情一整年的过热后,在营销方面容易陷入野蛮增长的怪圈,而在技术与服务方面,本应依托代表着先进模式和生产力的互联网提供服务的在线教育企业,为了圈钱而创新,为了博眼球而创新的现象也屡见不鲜,这或许才是国家多维度、强力度监管出手的原因。在线教育如何回归教育本质,开展有序、有道的技术、产品、服务创新,如何以技术、效率优势赋能教育本身,如何让教育资源跨越地区、城市的限制平均分配,如何推进教育公平,让教育向着普惠化发展,是所有在线教育企业需要回答的问题。

“回归初心”、“回归本质”也正式知名在线教育品牌51Talk一直秉承的宗旨,本周,51Talk刚刚迎来品牌的十周年。走过十年,这一初心不曾改变。另一方面,互联网基因也一直推动着51Talk走在探索创新技术、创新应用的道路上,对于教育与技术的关系,51Talk有着清晰的认知,此前51Talk联合创始人兼CTO贾彩建曾总结道:“技术,是决定在线教育高度的经济基础,但在线教育的本质还是教育,也应该是教育。”

教育为本,技术驱动,51Talk的十年教育普惠决心

51Talk推出AI中教导学课

站在当下,51Talk一直致力于探讨如何以技术赋能教育普惠发展这一话题。2021年被人称为51Talk的“技术大年”。今年3月,51Talk宣布收购知名AI启蒙英语学习软件GKid,进一步完善其AI能力与体系。4月24日,宣布收购教育平台考拉阅读,为51Talk未来进军更广阔的智能教育领域埋下伏笔;近日,51Talk则宣布推出AI中教导学课,从课程体验、课堂互动、学习效果三个维度升级产品,为英语教学赋能。

教育为本,技术驱动,51Talk的十年教育普惠决心

51Talk创始人兼CEO黄佳佳

普惠属性必定是高质量教育体系建设的核心之一,在51Talk创始人兼CEO黄佳佳的标准里,普惠素质教育有三高和三全。三高是:高质量、高频次、高性价比。三全则是:全链路、全能力、全年龄段。如何在2021年继续布署实现普惠素质教育的目标?黄佳佳表示:“我们将继续加速用户增长,完善产品组合,投入更多在研发上,我们希望打造一个包含1对1,AI产品等的综合性的在线英语学习平台。”

相比市面上一些伪AI产品,以及只停留在“概念”层面的创新,51Talk的战略显然更加具有思考。Gkid在面向3-8岁孩子的AI英语启蒙产品方面经验丰富,而考拉阅读具备与北京大学机器学习实验室合作打造的领先中文分级阅读标准“享阅中文分级标准(ER Framework)。通过接入考拉阅读和GKid,51Talk旨在通过产品和AI技术之间的整合,推动更多的产品改进和创新,并将更优质的产品和服务深入更多地区,触及广大学员。

据公开数据显示,当前51Talk的学员分布于中国300多个城市,有超过四分之三的用户来自非一线城市。对于优质教育资源较为丰富的省份,51Talk可以作为学校教育的补充资源;而在教育资源处于劣势的地区,51Talk可以作为学生解决学习问题的重要帮手。互联网+教育大大降低了获取优质资源的难度,越来越多家庭开始转向互联网+教育,在线教育品牌深耕技术的举措可以使技术+教育的模式更加有效地提供优质教育资源,助力更深层次的教育普惠。

未来,51Talk还将持续优质菲教、教育普惠的护城河战略,在世界亟需中国声音的当下,将教育普惠带向更多地区,让每个人都有能力对话世界。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告