Loading… 宝宝喝水学问多,听听儿科教授鲍秀兰怎么说_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝喝水学问多,听听儿科教授鲍秀兰怎么说

TOM    2021-07-28 10:46

要问一个家庭,哪位成员的地位最高?相信大家都会异口同声的说:“孩子”。确实,孩子的成长是每个家庭最重要的事,衣食住行、吃穿用度,都会享受到无微不至的关爱。而水作为生命之源,宝宝喝水这件事家长更会尤其讲究。

在现如今社会高速发展的背景下,人们的品质追求也越发的向精细化发展,考虑到水质问题,很多家庭会选择给宝宝喝天然矿泉水等适合婴幼儿的饮用水。而且宝宝喝水除了解决口渴,满足对水的生理需求之外,同时也会随水摄入矿物质和微量元素。因为婴幼儿获取矿物质的渠道比较单一,主要是母乳、配方食品和水,因此,水中含有适宜的矿物元素是婴幼儿矿物质摄入的主要途径。

值得注意的是,宝宝对矿物质和微量元素的生理需求是有一定限度的,只有保持在适当范围才能保证其对身体健康的益处。反之,太多或太少都可能危及身体健康。对此,“鲍秀兰阳光优智”公益基金项目共同发起人、北京协和医院儿科主任医师鲍秀兰教授提到:宝宝可以饮用矿泉水,但必须要符合婴幼儿饮用水相关标准。比如:目前最新《婴幼儿天然包装饮用水》的行业团体标准是溶解性总固体指标30~250mg/L,其中钠元素需≤20mg/L、pH值在7.0~8.5之间,并且优先选择优质水源地的矿泉水,我国长白山就是世界优质水源地之一,生态环境无污染,水源低矿淡钠,偏硅酸含量高。

基于此,源自长白山的农心白山水则是一款适合婴幼儿饮用的矿泉水。农心白山水水源是来自世界优质水源地之一的长白山,从二道白河奶头泉喷涌出,通过农心尖端设备取水到灌装。农心白山水属于天然火山岩矿泉水,温度常年保持在6 ~ 7℃,是世界上稀有的低温天然火山岩盘水。不但入口清凉、水质细腻甘甜,更贴近宝宝口感,接受度更高,轻松解决宝宝“不爱喝水”的难题。

宝宝喝水学问多,听听儿科教授鲍秀兰怎么说

农心白山水还富含多种天然矿物质与微量元素,且低硬度、每升含钠量为4~12毫克,偏硅酸含量高达50毫克以上。偏硅酸是婴儿水中很重要的一个成分,对宝宝牙齿生长、骨骼发育,营养均衡,有很重要的作用。

不过,宝宝喝水的讲究也不仅在于选择这一方面。不同年龄段的宝宝喝水量也是不同的。家长应根据宝宝的年龄来补充每日的需水量,通常0~6月婴儿从母乳中就能得到所需的水分,不需要再额外补充,配方奶喂养的宝宝,可进行适当补水。7~12月宝宝每天水总摄入量为900毫升,其中60%通过喝奶补充,40%饮水及辅食摄取。1~3岁婴幼儿为1.3升每天。而白山水贴心1L装,正好可满足宝宝一整天的饮水需求。

虽然多喝水,身体好已成为众多人的共识,但水并不是越多越好的,宝爸宝妈可在以上参考的基础上,根据宝宝的实际需求,及时补充水分。让宝宝科学饮水,才能助力宝宝健康成长每一天!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告