Loading… Z世代养生大军崛起,食补、药补的同时,可别忘了水补_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

Z世代养生大军崛起,食补、药补的同时,可别忘了水补

TOM    2021-07-28 11:27

“熬夜敷面膜,可乐泡枸杞”,近年盛行的“朋克养生”背后,是年轻人的自黑与无奈。“边耗边补”成了他们最后的倔强。食补、药补、运动,尽管方式“朋克”,但养生大旗着实已被“Z世代”们扛了起来。其实说到养生,这届年轻人最应该做的就是喝对水、喝好水,什么快乐肥宅水、夏日莫吉托,通通没有一瓶矿泉水来得实在。

Z世代养生大军崛起,食补、药补的同时,可别忘了水补

为什么说要养生先要喝水,关键就在于水是生命之源,它占人体体重的60%~70%,具有维持细胞正常结构、输送营养、调节体温、溶解物质、协调代谢的作用,可以说,人体大部分的生理活动,都离不开水的参与。很多年轻人也许说了,“我平时挺注意喝水的,都说每天要喝够八杯水,我绝对够了,还不止。”但是,仅仅喝水是不够的,还要会喝水,喝对水。

会喝水是注意喝水的时间、喝水量、以及喝水的方式。喝水有四个最佳时段:一是早晨起床、二是午睡之后、三是晚饭前、四是睡前。当然不是说必须这几个时间段才能喝水,而是要看你的活动情况而定,比如运动之后必须要及时补水。针对喝水量很多人都有一个误区,就是每天八杯水。先不说这个杯子的容量没法固定,就算按照营养学会建议的成人每天1500-2000ml来算,也不一定非要达到这个量,因为日常饮食中也会有水分摄入,比如你今天吃了西瓜,再喝足量的水,估计得撑坏了。喝水的方式是指不要等到口渴了才喝水,而是定时定量,避免身体不适,当然也不能拿饮料、奶茶等饮品代替喝水。

喝对水是指要喝品质更高的矿泉水。很多人觉得日常喝自来水或者纯净水就可以了,这种认知显然是错误的,相比自来水和纯净水来说,天然矿泉水更健康且适宜长期饮用。以可蓝矿泉水为例,其来自珍稀水源地青岛崂山,是深层优质天然矿泉水,口感清冽甘甜,堪称“崂山精华”,水中天然含有锶、偏硅酸、钙、镁、钾、钠等多种矿物质及微量元素,长期饮用,有益身体健康。

Z世代养生大军崛起,食补、药补的同时,可别忘了水补

可蓝矿泉水

科学养生、健康有法。年轻人的健康养生应从自己的身体状况出发,制定合理的养生方案,而不是人云亦云。当然,养生基本原则不能变,那就是喝对水、喝好水、喝矿泉水。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告