Loading… 头条寻人专项基金已资助11名困难走失者_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

头条寻人专项基金已资助11名困难走失者

TOM    2021-07-06 13:57

近日,头条寻人“扶危济困专项基金”公示,该基金已向2批共11位受助人提供捐助,每名受益人获得1万元。他们均为通过头条寻人找到家的走失者,大多患有智力障碍或阿尔兹海默症等疾病。

今年2月,头条寻人依托北京字节跳动公益基金会成立“扶危济困专项基金”,用于捐助通过头条寻人找到家但家庭贫困、身体残疾或者罹患重大疾病的走失者。专项基金将根据困难程度,一次性向提出申请的走失者捐助1万元或5万元。

杨小大是该基金的第11名受助人。他从小患有智力障碍。2009年,14岁的他在江苏省常州市与家人走失,之后流落到江苏省宜兴市,2012年被宜兴市第五人民医院收治。

多年间,医院、民政、公安等多方为其寻亲,但由于他说不清自己的姓名和家庭住址,始终无果。直到2019年10月24日,头条寻人帮他发布了寻亲信息,弹窗推送至云南红河今日头条用户的手机上。在头条寻人合作的热心民警的帮助下,不到一天,杨小大就联系上了云南西双版纳家中的父亲。10月27日,双方认亲。

今年6月初,杨小大回家600多天。父亲杨亮光没钱给他治病,提交了“扶危济困专项基金”的申请材料。杨光亮说,儿子回家后又离家出走过两次。为了守住儿子,他哪儿也不敢去,守在家里种香蕉。“年景好的时候,一年赚三四万元;2020年遭遇疫情,亏了两万多元。”头条寻人审核材料后,决定一次性向其捐助1万元。

头条寻人由今日头条在2016年2月发起,核心是基于地理位置精准弹窗技术做寻人资讯分发,致力于用科技手段帮助各类失散家庭团圆。成立5年多以来,该项目已累计帮助超过16000个家庭团圆。

头条寻人专项基金已资助11名困难走失者

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告