Loading… 叮当快药赴港上市,成功从寒冬破冰_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

叮当快药赴港上市,成功从寒冬破冰

TOM    2021-07-06 14:26

互联网大健康领域,叮当快药算是这一领域的明星企业,6月22日,国内知名即时健康到家平台“叮当快药”母公司叮当健康科技集团有限公司上市申请在港交所披露,标志着叮当快药正式开启赴港上市步伐。

资本对互联网大健康的看好,特别是送药到家服务成为风口,融资规模不断上涨。然而,激烈的市场竞争下,没有实力的企业只能出局。叮当健康得益于独特的模式优势、技术优势获得了快速发展,成为该领域家喻户晓的企业。

从互联网送药到家企业竞争以来,先后有快方送药、药给力、药快好等平台不断成立。然而这些平台也如流星般一闪即逝,其中药快好更是成立一年就停止送药业务,在同一阶段起步的药给力和快方送药也已经相继倒下。如今,在这个领域中一众小平台相继倒下之后,只有叮当快药在先后数轮融资的资本加持下,获得快速发展。

叮当快药能够支撑到现在的模式为,从药厂直接拿药,省去了中间环节,大大节省了成本,也压低了价格。并且网上下单,从药店直接配送到家,这样打通了线上和线下一体化。除此外叮当快药还自建了叮当智慧药房,并组建了自己的药品配送团队,执业医药师团队,可以全天24小时为用户进行用药指导服务和送药上门服务。

与此同时,在线诊疗咨询业务方面,叮当健康通过互联网医院及医疗团队为用户提供在线医生诊疗咨询服务,涵盖慢性病等疾病。截至目前,公司建立了一支专业的医疗团队,包括近千名医生以及数百名药剂师,为用户提供全天候的在线诊疗咨询服务,用户可及时与合适的医生进行匹配,并通过讯息或语音电话进行沟通。叮当健康也可利用在线医生诊疗流量,为用户提供综合医药产品及服务的解决方案。

凭借广泛的智慧药房网络、快药服务网络及在上下游的资源,近年来叮当快药相关业务实现高速增长。6月22日,叮当快药赴港上市迈出了重要一步,未来也会在互联网健康领域稳健前进并保持领先地位。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告