Loading… 智启未来 宇泛智能智慧园区建设方案落地北京亦城广场_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

智启未来 宇泛智能智慧园区建设方案落地北京亦城广场

TOM    2021-07-06 14:35

园区作为城市的细胞单元,是城市经济发展的重要承载平台,传统园区侧重于对园区技术应用改造和管理,忽略了信息交互对园区建设而言的重要性。随着园区在社会发展的推动下向不同形态不断演进,管理对象日益增多,业务类型变得复杂多样,与此同时,缺乏信息交互共享所带来的的一系列问题矛盾凸显,如管理和运维效率低下、智慧化服务不足使得用户感知度低等。当下智慧城市建设正如火如荼地开展,传统园区也亟待智能化改造。

近期,宇泛智慧园区建设方案成功落地北京亦城时代广场,推动了新型园区的智慧化建设。

智启未来 宇泛智能智慧园区建设方案落地北京亦城广场

项目介绍

亦城时代广场以超体量的建筑集群傲立于首都科技创新中心主阵地和京津冀一体化协同发展的桥头堡,是集“智慧、生态、艺术”于一体的新6E高端城市综合体,建成后将成为亦庄绚丽的地标性城市名片和顶级商务服务平台,涵盖京城魅力公益图书馆、金融服务中心、空中花园、商务宴客厅等高端商务集群,占地面积约43万平方米。

智启未来 宇泛智能智慧园区建设方案落地北京亦城广场

此项目对亦城时代广场园区的主要出入口部署宇泛自研人像识别终端,实现智能化升级改造,实现对员工出入管控以及信息数据统计管理,加强安全防控、便捷通行,在信息交互的支持下,园区的整体管理运营效率也随之提升。

项目意义

1、无介质便捷通行

不同于早期依赖于指纹、门禁卡等工具的门禁系统,人员通过人像识别出入园区,实现无接触、高速度通行,有效避免了传统门禁卡不方便携带、易丢失、遗忘、冒用等问题所带来的时间浪费和安全问题,在快节奏的时代里,享受科技带来的全新、安全的畅行体验。

智启未来 宇泛智能智慧园区建设方案落地北京亦城广场

2、智能化高效安全管理

以人工智能技术取代繁琐的人工检查,加强信息化管理,实现一体化管理。面对数量庞杂的通行人员,方案不仅大大加强了管控效果,还有效提升了检查效率,降低了园区管理成本。方案采用人像识别门禁系统,通过对园区的出入人员的身份识别认证,升级人员进出管理模式,严格控制非授权人员随意进出以及“人情”进出,保障了园区内部的私密性,有效维护内部的管理秩序,进一步强化园区的安全管理。

智启未来 宇泛智能智慧园区建设方案落地北京亦城广场

3、实现管理信息可追溯

人员进出园区的动态记录实时上传平台,支持动态信息的统计分析和管理,避免纸质登记信息反馈不及时,资料堆积遗失,后期安全信息追溯困难的问题出现,信息留档,一键查询,真正做到有迹可循、有据可查。

总结

在科技高速发展时代里,建设新型智慧园区成为加快推动人工智能发展、夯实数字化底座、促进智能泛在的关键。宇泛依托先进的AI和IoT技术,打造适用于多形态的园区智慧解决方案。

此次北京亦城时代广场园区智慧化升级项目,是宇泛智慧园区建设方案的又一成功落地案例,为智慧城市的毛细血管建设贡献经验和科技力量。未来宇泛也将不断深耕算法技术,围绕不同形态园区的不同场景诉求,设计更前沿的建设方案,为万物互联时代的到来注入生命力。

智启未来 宇泛智能智慧园区建设方案落地北京亦城广场

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告