Loading… 胜者教育陈乐俞:永远不要辜负这个时代给女人的机会_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

胜者教育陈乐俞:永远不要辜负这个时代给女人的机会

TOM    2021-07-06 14:35

“近两年可以被称为中国女性意识觉醒元年。”一位女性创业者对着天猫“她力量”报告结果感叹到。报告显示,天猫新品牌中,女性创业者的占比已达四成左右。

前有《乘风破浪的姐姐》的大火,后有《你好,李焕英》的票房奇迹,一切都在宣告女性将在这个时代得到越来越多的机会。胜者教育陈乐俞正是被“机会”选择的人之一,她用自己的人生经历发出强音:永远不要辜负这个时代给女人的机会。

胜者教育陈乐俞:永远不要辜负这个时代给女人的机会

对待机会,要像端枪的猎手一样

研究“经济周期”、被称作“周期之王”的周金涛曾说:“人一生中能获得的机会,理论来讲只有三次,如果抓住其中一个机会,至少是个中产阶级。”

机会不是投机。“双十一”大火,所有实体店都忙着转型线上;“抖音”横空出世,“公众号”都忙着做短视频;“共享单车”一夜铺满全城,人们挥舞着钞票做起了“共享雨伞”。盲目的人追逐机会,抓住机会的人早已提前布局。

事实一遍遍教育我们:机会永远是留给有准备的人。

对于个人而言,真正的机会是稀有的,需要天时地利人和,需要“苦其心志、劳其筋骨”,还需要猎人一般敏锐的觉察。机会像森林中转瞬即逝的麋鹿,你需要在它的必经之处潜伏,保养好枪械,计算好距离,稳定住心态,然后是漫长的等待。

比起太多走向平庸的女性,陈乐俞觉得自己实属幸运之流。她出生在一个小富殷实的家庭,良好的家庭氛围让她一直视父亲为人生中的偶像。父亲是一个很有经商头脑的人,敢想敢做,他这些优秀品质和习惯让陈乐俞耳濡目染,再加上自小受到经商氛围的熏陶,陈乐俞有着超乎同龄人的敏锐眼光和活跃头脑。

在她决定迈出自立创业的那一步,父亲给了她精神支柱。前十八年的积累和熏陶为她打下基础,陈乐俞很幸运一开始就抓住了人生最关键时期的机会,在贵人相助下一路顺风顺水,她做事细腻又敢拼敢闯,极具责任且坚韧,命运馈赠的礼物让她早早便承戴桂冠,26岁时她拥有了一家服装工厂及270多名员工,可谓年轻有为,意气风发。

胜者教育陈乐俞:永远不要辜负这个时代给女人的机会

了解陈乐俞的人可能会觉得她十分幸运,只有她自己知道,所谓的幸运全是因为在人生关键节点做出了正确选择。人生会面临很多选择,做出选择就会承担风险,想要抓住一闪而逝的有限机会,就必须拥有风险管理的能力,带着风险的枷锁跳舞,享受选择背后的跌宕起伏以及冷暖自知。

“其实我的人生也并非始终一帆风顺,我也经历过至暗时刻。每当想起那个在我落进人生低谷时鼓舞我的贵人,我就又生出了想要向命运挣扎挑战的勇气。”陈乐俞回忆那段低谷期,因为父亲逝世家道中落,承担了太多的乐俞还没整理好思绪去面对精神支柱倾然倒塌的事实,另一边因为心力不济而导致生意决策出错,坍圮之势不可挽回。一夕之间,她被重新打回原点,还雪上加霜地背上了数百万负债。人生无意义,这五个字总结了当时的心境。也许,上天终究是不舍得摧毁自己精心雕琢的艺术品,怀揣希望的贵人带着寓谕推开了陈乐俞的心门,他开解她“既然你现在已经处在人生中的最低谷了,那么你以后走的每一步路都是上坡路。”犹如醍醐灌顶,恍然大悟。

然后反思,整装,开门,下山……重出江湖的陈乐俞出手就是一记漂亮的偃月斩,展现一代商业女将强悍的作战能力,横扫重重困难。三个月后,她重新崛起再次取得荣耀。回望当时命运捉弄般的微笑,陈乐俞予以回敬,“战便战,大不了再来!”

也正因为她行事果敢决断、雷厉风行,对待身边的人直爽、明亮,很多人亲切称呼她为“晔哥”、“晔大将军”。

胜者教育陈乐俞:永远不要辜负这个时代给女人的机会

把每一次机会,都当做仅有的一次

《英雄本色》中小马哥的话言犹在耳:“我等了三年,就是要等一个机会,我要争一口气,不是想证明我了不起,我是要告诉人家,我失去的东西一定要拿回来!”

当机会出现在眼前的时候,最重要的事便是坚定不移地抓住它。

陈乐俞抱着这样的信念牢牢地抓住了命运赋予她的机会,成功加入了中国教育行业领导企业胜者教育,并全力燃烧心力,在这个新的舞台狠狠绽放属于自己的光芒。

“张益铭老师是我人生中的贵人,他让我看到了一个教育企业家对国家和未来的深刻思考,他拔高了我的思维境界,放大了我的视野格局和看待事物的高度。” 陈乐俞说道。

在张益铭心目中,陈乐俞是自己最信任的左膀右臂,出于这份信任张益铭也交给了陈乐俞沉甸甸的重担——全力掌控胜者教育华南市场,打响中国青少年精英教育的名誉之战。那句“有晔哥之处,便是心安”,于陈乐俞而言,是认可也是更高的期望。她将倾尽全力投身青少年精英教育的伟大事业,将自身所学和全身能量完全释放,携手众多认可胜者的合作伙伴共同开创教育行业未来的新局面。

作为新时代的创业女性,陈乐俞敢打敢拼,巾帼不让须眉,过往的失败只磨砺她的锋锐,而从未夺走她的果决。

她就像曾经自己承诺的那样,将幸运的人生进行到底,纵使万仞加身亦不输其志。

以“巨人”的标准做好垫脚石

机会不是一块宝石而是一个入口,抓住机会之后才是起点,入口之后还有漫长的征途要跋涉。

陈乐俞深知这一点,即使取得成功,被一众媒体捧为“资本新贵”、“商业人脉王”,她也从未丧失初心。

高冠之下,是一颗始终如一的真心。

这颗真心经历过成功与失败的打磨,见识过万众一心的欢聚与曲终人散的落寞,所以她知冷暖、明是非。

“垫脚石精神”是胜者教育的核心理念,体现在日常企业经营中,体现在教育的点点滴滴中。作为老师和家长要为孩子的成长做一块合格的垫脚石,为孩子在关键时刻垫起他们自我选择的未来。陈乐俞不辜负肩上的使命和初心,以“巨人”的标准严格要求自己,做好这块于孩子教育有益、于企业发展有利的垫脚石。

她在许多访谈中都将成功归结于时代与社会,并把自己称为“幸运的女人”。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告